Радио 1. Регион
11 июля в 16:38

«Прости, сынок» – что пишут мамы в записках детям, оставленным в бэби‑боксах

Вместе с детьми, которых мамы оставляют в бэби-боксах, часто кладут вещи или записки, такое происходит в 80% случаев. Об этом «Радио 1» сообщила доктор медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Московской области, главный врач Московского областного центра охраны материнства и детства Татьяна Мельник.

«Подброшенным ребёнком занимаются органы опеки. МВД очень хорошо отреагировали на появление бэби-боксов. Всё, в чём завёрнут ребёнок, даже пакеты, которые иногда кладут вместо памперсов, они раскладывают и фотографируют. Если мамочка вдруг объявится и захочет узнать ребёнка, эти предметы помогут его опознать. Многие матери оставляют записки. В них пишут имя ребёнка, когда родился и приписывают: «Прости, сынок» или «Прости, дочка». Примерно 80% что-то оставляют», - отметила Мельник.

Она рассказала о трогательном эпизоде, когда мама вместе с младенцем положила стихотворение.

«Одна женщина оставила ребёнка, а с ним – стихи. И когда я читала эти стихи, то просто рыдала. Мы все рыдали! Это была женщина, которую жизнь так загнала! И чувствуется, что она и хотела бы растить ребёнка, и при этом испытывала вину», - поделилась собеседница «Радио 1».

Полную версию интервью Оксаны Пушкиной, Ксении Мишоновой и Татьяны Мельник слушайте на «Радио 1» 12 июня в 19 часов.

Сергей Шистарев
Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!