Радио 1. Страна
28 декабря 2018 в 09:54

Просят машину и хорошую работу. Около 20% писем Деду Морозу прислали взрослые

Просят машину и хорошую работу. Около 20% писем Деду Морозу прислали взрослые
©   mos.ru

В 2018 году главный российский Дед Мороз получил свыше 200 тысяч писем, из которых около 20% посланий отправили взрослые. Такие данные агентству новостей «Москва» сообщили в официальной почтовой службе новогоднего волшебника.

«За 2018 год уже пришло 200 351 письмо. В основном отправители – дети. Но около 20% - взрослые. В основном это бабушки и дедушки, военнослужащие и взрослые, которые отбывают срок в местах лишения свободы», - уточнил собеседник агентства.

Как отмечают помощники Деда Мороза, взрослые в своих письмах просят новые автомобили, помощь с окончанием строительства жилья, поиском новой работы, а также хороших друзей и результатов в школе для своих детей, здоровья, согласия и счастья всей семье.

«Также взрослые отправляют карты желаний. Например, человек что-то хочет осуществить в наступающем году. Он прикладывает к письму свои фотографии и пишет всё уже в прошедшем времени. Если он хочет купить машину, он пишет, что такого-то числа такого-то года он купил автомобиль. Как будто это уже случилось. Сейчас взрослые присылают очень много таких карт», - добавил собеседник агентства.

Что касается отбывающих наказание в тюрьме, в основном они просят у Деда Мороза, чтобы он вместо них поздравил детей.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!