15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
12:51 В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан 10:47 Андрей Воробьёв поздравил девушек и женщин с 8 Марта 13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье

Противогололёдная обработка «съедает» обувь и лапы животных в Сергиевом Посаде

21 декабря 2020 18:58
Img

Грязь и лужи возле подъездов, на лестницах и в лифтах внушительный слой земли. Участники сообщества «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте» обсуждают общую для муниципалитета проблему. Как следует из письменных дискуссий, этой зимой местные коммунальщики не просто рассыпают, а буквально вываливают противогололёдную смесь во дворах целыми кучами. В результате чего она в значительных объёмах растаскивается на подошвах в подъезды и квартиры жильцов вместе с образовавшейся после таяния льда и снега грязью. При этом состав таких препаратов у многих вызывает серьёзные опасения – обувь после контакта с этими веществами быстро приходит в негодность, страдают от воздействия смеси домашние любимцы. Столкнулась с проблемой и проживающая в одном из домов по улице Валовая Виктория Гарбуз:

«Очень странную противогололёдную смесь рассыпают этой зимой в наших дворах. К тому же в таких количествах, что она скоро уже начнёт асфальт разъедать. Только вот спрашивается зачем, ведь снега и льда немного, да и положительные температуры часто стоят. Из-за этого во многих подъездах настоящие болота. Эта смесь только грязь разводит, обувь портит, а  про лапы собак уже молчу. Своему псу я после прогулки всегда мою лапы, однажды он даже хромать стал, наверное, химический ожог был. А вот бездомным животным как быть, если эта смесь ботинки разъедает? Неужели администрации нельзя как-то посовременнее решить этот вопрос? Наверняка есть какие-то более эффективные и безопасные реагенты, которых не так много требуется. Ну или можно просто счищать наледь механическим способом».

В многочисленных комментариях под публикацией жители пытаются выяснить состав наваленных у подъездов куч. Несмотря на то, что по прикреплённым в посте фото сделать это можно лишь путём почти слепых предположений, многие склоняются к тому, что противогололёдная смесь включает не только относительно безобидные песок и соль. Действительно, состав таких препаратов бывает достаточно сложный, однако в любом случае они должны соответствовать специальным правилам безопасности и применяться в строгих дозировках. При этом ответственность за работу коммунальщиков несёт администрация городского округа. Рассказывает юрист Алексей Караванский:

«На этот счёт есть федеральные законы, в том числе и СанПиНы, которые предусматривают технологии зимней уборки с использованием противогололёдных реагентов. Такие смеси прошли специальную экспертизу и допущены к использованию. Там есть определенные стандарты. Поэтому возникают иногда иски по этой теме, в том числе когда «перебарщивают» с дозировкой. Технология и нормативы утверждены, а за действие коммунальных служб отвечает муниципальная администрация».

За ответом на вопрос «Почему жители Сергиева Посада столкнулись с новой коммунальной проблемой?» наша радиостанция обратилась к местным властям. Однако на момент публикации материала ответа от администрации мы так и не получили. А вот в комментариях под постом аккаунт под ником «Сергиево-Посадский городской округ официально» сообщил, что «практически везде территории обрабатываются пескосоляной смесью от гололёда». Таким образом, выходит что, проблемы с грязью у подъездов, пострадавшими обувью и лапами должны закончиться в Сергиевом Посаде не позднее ближайшей весны.

Названы лидеры рейтинга лучших подмосковных муниципалитетов в 2020 году

Красногорские общественники оценили деятельность УК «ЖКХ‑Онлайн»

В Балашихе из‑за прорыва трубы вмёрзли в лёд более 10 автомобилей

#Сергиев Посад
#ЖКХ
#собаки
#соцсети
#жалобы
#животные
#дворы
#подъезды
#гололёд
#реагенты
#ВКонтакте
#жители
#администрация
#песок
#соль
#обработка
Поделиться
Читайте также
В России отмечают Масленицу
Подробнее
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве женщины и троих детей
Подробнее
В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан
Подробнее
Пострадавшая от взрыва газа девочка находится в Люберецкой больнице
Подробнее
Пять машин столкнулись на севере Москвы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться