15:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика

Противогололёдная обработка «съедает» обувь и лапы животных в Сергиевом Посаде

21 декабря 2020 18:58
Добавить сайт в избранное в:
Img

Грязь и лужи возле подъездов, на лестницах и в лифтах внушительный слой земли. Участники сообщества «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте» обсуждают общую для муниципалитета проблему. Как следует из письменных дискуссий, этой зимой местные коммунальщики не просто рассыпают, а буквально вываливают противогололёдную смесь во дворах целыми кучами. В результате чего она в значительных объёмах растаскивается на подошвах в подъезды и квартиры жильцов вместе с образовавшейся после таяния льда и снега грязью. При этом состав таких препаратов у многих вызывает серьёзные опасения – обувь после контакта с этими веществами быстро приходит в негодность, страдают от воздействия смеси домашние любимцы. Столкнулась с проблемой и проживающая в одном из домов по улице Валовая Виктория Гарбуз:

«Очень странную противогололёдную смесь рассыпают этой зимой в наших дворах. К тому же в таких количествах, что она скоро уже начнёт асфальт разъедать. Только вот спрашивается зачем, ведь снега и льда немного, да и положительные температуры часто стоят. Из-за этого во многих подъездах настоящие болота. Эта смесь только грязь разводит, обувь портит, а  про лапы собак уже молчу. Своему псу я после прогулки всегда мою лапы, однажды он даже хромать стал, наверное, химический ожог был. А вот бездомным животным как быть, если эта смесь ботинки разъедает? Неужели администрации нельзя как-то посовременнее решить этот вопрос? Наверняка есть какие-то более эффективные и безопасные реагенты, которых не так много требуется. Ну или можно просто счищать наледь механическим способом».

В многочисленных комментариях под публикацией жители пытаются выяснить состав наваленных у подъездов куч. Несмотря на то, что по прикреплённым в посте фото сделать это можно лишь путём почти слепых предположений, многие склоняются к тому, что противогололёдная смесь включает не только относительно безобидные песок и соль. Действительно, состав таких препаратов бывает достаточно сложный, однако в любом случае они должны соответствовать специальным правилам безопасности и применяться в строгих дозировках. При этом ответственность за работу коммунальщиков несёт администрация городского округа. Рассказывает юрист Алексей Караванский:

«На этот счёт есть федеральные законы, в том числе и СанПиНы, которые предусматривают технологии зимней уборки с использованием противогололёдных реагентов. Такие смеси прошли специальную экспертизу и допущены к использованию. Там есть определенные стандарты. Поэтому возникают иногда иски по этой теме, в том числе когда «перебарщивают» с дозировкой. Технология и нормативы утверждены, а за действие коммунальных служб отвечает муниципальная администрация».

За ответом на вопрос «Почему жители Сергиева Посада столкнулись с новой коммунальной проблемой?» наша радиостанция обратилась к местным властям. Однако на момент публикации материала ответа от администрации мы так и не получили. А вот в комментариях под постом аккаунт под ником «Сергиево-Посадский городской округ официально» сообщил, что «практически везде территории обрабатываются пескосоляной смесью от гололёда». Таким образом, выходит что, проблемы с грязью у подъездов, пострадавшими обувью и лапами должны закончиться в Сергиевом Посаде не позднее ближайшей весны.

Названы лидеры рейтинга лучших подмосковных муниципалитетов в 2020 году

Красногорские общественники оценили деятельность УК «ЖКХ‑Онлайн»

В Балашихе из‑за прорыва трубы вмёрзли в лёд более 10 автомобилей

Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси
Подробнее
Врач назвала способы защититься от коронавируса во время беременности
Подробнее
Выжившего при взрыве на шахте «Листвяжная» спасателя переведут в областную больницу
Подробнее
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться