Радио 1. Регион
4 июля в 15:10

Противоядие от хандры. Психолог рассказал, как пережить непогоду в столичном регионе

Лето не вернётся в ближайшие дни в Подмосковье из-за арктического циклона. Небо будет пасмурным, солнце слабым, а дожди и ветер лишь усилят дыхание осени. Корреспондент «Радио 1» выяснил, как в такую погоду вернуть хорошее настроение и когда тепло всё-таки побалует жителей столичного региона.

В ближайшие дни синоптики советуют ходить в ветровках и носить с собой зонтик. По ночам будет не больше +11°C, днём столбики термометров еле будут дотягивать до отметки в +20°C, сообщил «Радио 1» сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

«До среды, 10 июля, официальный прогноз – облачно с прояснениями, временами дождь, ветер западный 5-10 метров в секунду, ночью +9…+11°C. В понедельник и вторник чуть потеплеет +10…+15°С. Сегодня днём по прогнозу +17…+19°C, такая же температура сохранится и завтра, в пятницу, в субботу также +16…+19°С, чуть потеплее в воскресенье и понедельник +16…+21°C и к среде будет уже +17…+22°С», - уточнил синоптик.

Такая погода, конечно, влияет и на душевное состояние людей. В свою очередь, психолог Илья Шабшин назвал в эфире «Радио 1» несколько способов, как сохранить хорошее настроение в пасмурную погоду.

«Первый рецепт – общение с близкими и друзьями, теми, с кем есть общие интересы. Помогут встречи, интересный разговор, совместная игра и времяпрепровождение. Второй рецепт – творческая деятельность, которая замечательно влияет на настроение и самочувствие человека. Открываются какие-то внутренние «аптеки» организма, и настроение с самочувствием улучшаются. Рисование, танцы, музыка, забота о цветах, что угодно. Главное, чтобы это нравилось. Третий проверенный и эффективный рецепт – дозированная физическая нагрузка: занятие в бассейне, спортзале, гимнастические упражнения дома», - поделился Шабшин.

Вдобавок к пасмурной погоде в эти дни изменится и магнитное поле Земли. До 12 июля солнечная активность останется низкой, а геомагнитная обстановка будет в основном от спокойной до слабовозмущённой. Небольшие возмущения ожидаются 5, 6, 10 и 11 июля.

Игорь Кольке
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!