Радио 1. Регион
27 апреля в 19:29

Провалиться по пути домой: в Сергиевом Посаде люк без крышки

Провалиться по пути домой: в Сергиевом Посаде люк без крышки

Опасность, которая может подстерегать буквально на каждом шагу — открытые люки. Именно о подобной угрозе предупредил подписчик в группе «Сергиев Посад Life».  Прямо в центре дороги расположен колодец без крышки. Велосипедист на скорости способен просто не заметить его, и каким будет результат от такой встречи — даже представлять страшно. В комментариях к посту представитель Министерства транспорта и дорожной структуры Московской области обратился к автору с просьбой указать точный адрес. Скорее всего, в скором времени проблему устранят.

Хищение крышек — совсем не редкость. Хоть многие специалисты предлагают переходить на антивандальные запорные устройства, внедрять эту систему никто не спешит.

Несчастные случаи с падениями в открытые колодцы в Подмосковье единичны,  тем не менее, они есть. Поэтому нельзя медлить с возвращением крышки. Для решения проблемы необходимо позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города или написать жалобу на «Добродел». Также, вполне возможно, обращение в Водоканал сильно ускорит замену крышки, так как, в большинстве случаев, он является собственником люка.

При обнаружении открытого колодца  — не проходите мимо. Поставьте рядом коробку или, например, большую ветку, чтобы привлечь внимание пешеходов. Возможно, это спасёт кому-то жизнь.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
12:00 - 12:04
Новости