7:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19 14:48 Иммунолог: данные из Венгрии раскрыли особенности «Спутника V» 14:19 Назван срок сдачи новой поликлиники в Домодедове 11:41 В Подмосковье отреставрировали около 160 объектов культурного наследия 10:32 Госдума поддержит законопроект о запрете фильмов с сексуальными девиациями 09:39 Автобус насмерть сбил пешехода на юге Москвы

Проведение партнерских родов возобновили в Подмосковье

08 июля 2020 11:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

Планирование семьи – дело ответственное. Будущие мамы с нетерпением ждут дня, когда их малыш появится на свет и, конечно, тщательно готовятся к родам. По словам заместителя министра здравоохранения Московской области Светланы Лазаревой многие роженицы совсем не против партнёрских родов. Такая услуга была востребована у пациенток, причем пользовались ей не только супружеские пары, женщины также активно приглашали доул – так называемых помощниц в родах. Но из-за пандемии коронавируса на какое-то время возможность привести с собой группу поддержки ограничили, рассказала молодая мама Юлия Черанёва: «В мае этого года я впервые стала мамой. Мы с мужем раздумывали над идеей партнерских родов, так как мне было страшно, и я не знала как оно там всё. Но из-за карантина нам пришлось отказаться от этой идеи, так как партнёрские роды запретили в роддомах. В итоге я рожала одна, мне очень не хватало поддержки мужа и родного плеча рядом. Я лежала совершенно одна с болючими схватками, мужа рядом не хватало и хотелось поплакаться ему в плечо, да и вообще хотелось бы, чтобы папа запечатлел рождение сына».

Сейчас возможность партнёрских родов в Подмосковье постепенно восстанавливают, но, разумеется, с соблюдением новых санитарно-эпидемиологических требований.
Чтобы присутствовать на родах, нужно пройти тест на коронавирус и предоставить соответствующий документ. Результат анализа должен быть получен не позднее, чем за семь дней от даты госпитализации пациентки. Такая мера поможет обезопасить врачей, которые принимают роды и саму молодую маму с малышом. Кстати, услуга партнерских родов в Московской области оказывается бесплатно по полису обязательного медицинского страхования и получить её можно независимо от того, где вы прописаны.
Ну и, конечно, партнёр должен тоже подготовиться к этому важному дню, ведь от этого зависит эмоциональное состояние будущей мамы, объяснила перинатальный психолог Юлия Ленарская: «Партнерские роды становятся все более популярными среди женщин и среди пар, потому что они помогают паром не заниматься просто рождением ребёнка, а профессиональный партнёр обеспечивает безопасность и комфорт для женщины в этих родах. Но при этом, конечно же, важен выбор самого профессионального партнера. Менее эффективным может быть партнерство при неквалифицированном партнере. И помощь партнёрских родов она безусловна – это помогает и персоналу, и самой женщине, потому что это профилактика как физических последствий каких-то для женщины, так и в первую очередь эмоциональных и психологических».

При этом совершенно неважно первые это роды в жизни женщины или нет, забота и поддержка нужны каждой. Поэтому для многих возвращение партнёрских родов – это настоящая радость. Но, тем не менее, врачи пока советуют своим пациенткам максимально беречь себя. Прогулки — на балконе, общение с работающими членами семьи — онлайн. Также в режиме онлайн можно продолжать посещать курсы дыхательной гимнастики или например, фитнеса для беременных. Потому что коронавирус коронавирусом, но роды никто не отменял.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно, как не лишиться отпуска за границей из-за долгов
Подробнее
Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19
Подробнее
Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться