Лента Новостей
30 июня в 20:54

Проверка показала отсутствие нарушений на избирательном участке в Люберцах

Проверка не подтвердила информацию о вбросе бюллетеней на участке по адресу: город Люберцы, улица Побратимов, сообщает портал «360» со ссылкой на председателя местного ТИК Бориса Новикова.

О нарушении сообщили на сайте движения «Голос»: там появились снимки ящика, который якобы расположен на указанной территории — на кадрах видно, что бюллетени внутри лежат стопками. Борис Новиков особо отметил, что никто из жителей не обращался в ТИК с сообщением о каком-либо нарушении голосования на указанном участке.

«Мы выезжали в комиссию участковую, также проверили всю организацию голосования. Все соответствует, порядок голосования ЦИК исполняется в строгом соответствии. Никаких нарушений, никаких замечаний от нашей территориальной комиссии в адрес участковой избирательной комиссии 3839 не поступало, и в настоящее время не поступает», – подчеркнул Новиков.

Руководитель Ситуационного центра ОПМО по мониторингу наблюдения за проведением общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституции РФ, заместитель руководителя Рабочей группы ОПМО по мониторингу выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Петр Ульянов добавил, что они организовали проверку сразу, как только узнали о возможном нарушении.

«Все проходило в штатном режиме в рамках нормативно-правовых актов, которые регламентируют данную деятельность. Исходя из этого, можно сказать, что участковая избирательная комиссия работает в рамках правового поля и тех рекомендаций, которые дал ЦИК, где соблюдаются все санитарные и эпидемиологические нормы», — пояснил Ульянов.

В результате проверки факт нарушения или вброса не подтвердился.

Губернатор: Нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию в Подмосковье нет

На избирательном участке в Раменском опровергли информацию о вбросе бюллетеней

Удаление члена УИК из избирательного участка в Сходне объяснили нарушением санитарных норм

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч