Радио 1. Новости
6 февраля 2018 в 13:59

Проверку ЦИК прошли 8 кандидатов в президенты

Проверку ЦИК прошли 8 кандидатов в президенты

Эксперт рассказал «Радио 1», почему тема внутренней политики будет ключевой на выборах


Проверку ЦИК прошли 8 кандидатов в президенты. Действующий глава государства участвует в выборах как самовыдвиженец. Удостоверение о регистрации было передано доверенному лицу Владимира Путина — юристу его предвыборного штаба Сергею Кабышеву.

«Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку», - заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. 

Руководитель ЦИК пояснила, что «проверка подписных листов проходила в равных условиях для всех кандидатов. «Абсолютно все сомнения при проверке подписей трактовались в пользу кандидатов», - отметила Памфилова.

Итоговый список Центризбиркома:

·         Владимир Путин (процент брака подписей — 0,39%)

·         Павел Грудинин, КПРФ (без подписей)

·         Владимир Жириновский, ЛДПР (без подписей)

·         Сергей Бабурин, «Российский общенародный союз» (3,18%)

·         Борис Титов, Партия роста (4,35%)

·         Григорий Явлинский, «Яблоко» (1,07%)

·         Ксения Собчак, «Гражданская инициатива» (1,33%)

·         Максим Сурайкин, «Коммунисты России» (3,72%)

   

«Радио 1» интересуют принципы, по которым формируется повестка президентской кампании 2018 года. За разъяснениями мы обратились к кандидату политических наук, директору Института региональных проблем Дмитрию Журавлёву:

«В нынешней ситуации невозможно без баланса между внутренней политикой и внешней. Как всё можно свести к внешней политике? Или как можно отказаться от внешней политики, если напряженная международная обстановка бьёт по карману реального человека. Тем более что мы в России не можем жить без Африки. Это у нас национальное».

По словам эксперта, «тема внутренней политики на выборах будет ключевой». «Но и внешняя политика не будем сбрасывать со счетов, поскольку это точка успеха. Главное, о чем мечтает каждый человек – повод гордиться собой. Гордиться собственным государством – часть гордости за себя. Внешняя политика важна не только потому, что защищает наши интересы, а потому, что она дополняет наше психологическое здоровье», - подчеркнул Журавлёв. 


Фото © Михаил Синицын/РГ   

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!