21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

Провизор объяснила, что не так с купленными в маркетплейсе БАДами

28 сентября 2021 19:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

В чём заключается опасность бесконтрольного приёма БАДов и фитопрепаратов, купленных в интернете, а также как поддержать организм в межсезонье, «Радио 1» рассказала провизор, медицинский писатель и переводчик из подмосковного Нахабина Ксения Соловей.

«Мне кажется, есть определённые категории, которые сразу можно отметить для себя как полезные, когда вы хотите приобрести что-то в крупном маркетплейсе в интернете. К таким относятся, например, средства для уборки и органическая косметика. А вот когда мы переходим к БАДам, вопрос становится более сложным. Польза от них не может быть абсолютной, также возможен и вред из-за бесконтрольного приёма представленных средств. Это могут быть как витамины, так и фитопрепараты», – сказала Соловей.

По её мнению, тот факт, что в маркетплейсах активно подчёркивается, что представленные там товары стоят дешевле, чем где бы то ни было, вредит восприятию потенциальных покупателей.

«Психологический же момент заключается в том, что человеку, у которого возможно есть проблема со здоровьем или нерешённая задача, всегда труднее понять какую-то медицинскую терминологию или более сложный подход к решению. Ему намного проще иметь ощущение понимания проблемы и чувства контроля над ситуацией, которые ему даёт приобретение БАДов. Проще говоря, ему в разу легче воспринять рекламу о том, что употребление того или иного препарата улучшит состояние волос, чем обратиться к доктору и разобрать проблему изнутри», – добавила провизор.

Она отметила, что витамины – более безобидный вариант. Острее стоит вопрос с препаратами на основе трав. Эффективность многих из них не доказана. Не изучено, как они взаимодействуют с лекарствами.

Некоторые травы, используемые в комбинированных биологически активных добавках, вообще не изучались на безопасность. Были очень неприятные примеры, когда с виду безопасная добавка содержала смертоносную траву в своём составе, напомнила эксперт.

«То, какие витамины стоит принимать в межсезонье, каждому человеку подробнее стоит проговаривать со своим терапевтом. Тот же витамин D, которого так не хватает жителям средней полосы», – сказала Соловей.

Из того, что можно включить в рацион уже сейчас, собеседница «Радио 1» выделила:

- йод (потребность в нём можно удовлетворить при употреблении в пищу обычной йодированной соли);

- жирная рыба (лосось, форель или скумбрия дважды в неделю насыщают организм необходимыми элементами);

- клетчатка (например, пшеничные отруби, из которых можно варить кашу).

Ранее «Радио 1» сообщало, что свежие и питательные продукты, богатые антиоксидантами – обязательный пункт осеннего меню. Их регулярное потребление поможет укрепить иммунитет в холодное время года и придаст сил. Таким образом, организм окажется более устойчив к сезонным простудам.

Фото: istockphoto.com

Мира Алекса, Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Чем питаться, чтобы не простыть
Подробнее
Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D
Подробнее
Враги долголетия. Диетологии назвали вредные блюда русской кухни
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться