Радио 1. Новости
5 июля 2018 в 18:03

Прожить сто лет и слетать на Луну. Подмосковные призёры конкурса врачей поделились мечтами

Прожить сто лет и слетать на Луну. Подмосковные призёры конкурса врачей поделились мечтами
Медики заняли второе и третье места на Всероссийском конкурсе

Медики из Подмосковья вошли в число призёров Всероссийского конкурса врачей. В номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям» второе место занял заведующий отделением функциональной диагностики Подольской клинической больницы Борис Никольский. Врач Московской областной стоматологической поликлиники Павел Полупан стал третьим в номинации «Лучший стоматолог».

В эфире «Радио 1» Полупан признался, что узнал об успехе на конкурсе случайно. Он также поделился мечтами и планами.

«Не ждал, узнал случайно – друзья сказали. Ощущения боевые! Спасибо за поздравления, но я буду стремится к первому месту. Ранее я принимал участие в нашем родном областном конкурсе, который выиграл. Есть ли у меня мечта? Моя любимая поговорка – «Мечты не сбываются, сбываются намерения». Намерения достижимы! Мечтаю слетать в космос, на Луну. Намерен занять первое место, съездить в отпуск, пообщаться с детьми и прожить сто лет», – сказал медик.

Борис Никольский тоже узнал о втором месте во Всероссийском конкурсе врачей случайно. В эфире «Радио 1» он рассказал, что также участвовал в областных профессиональных состязаниях.

«Вчера кто-то из моих знакомых скинул мне эту ссылку, теперь я знаю! Это обычная рутинная работа, которую я делал каждый день на протяжении долгих лет. Подавая эту работу на конкурс, я суммировал свой опыт, описал его. Конкурсные работы рассылаются независимым рецензентам, и они оценивают их, присваивают баллы. Сначала я стал лучшим врачом по диагностическим исследованиям на областном конкурсе, а потом – вторым в России. Конечно, это очень приятное звание», – признался Никольский.

По словам врача, сегодня диагностическая служба играет особенно важную роль, поскольку от правильно поставленного диагноза зависит и характер лечения, и жизненный прогноз.

«На врачей диагностических отделений ложится большая ответственность – именно они позволяют больным дальше поэтапно, в соответствии с диагнозом, проводить лечебные мероприятия. В нашей больнице лечатся больные с инфарктом миокарда, нарушением мозгового кровообращения, травмами, хроническими и острыми сердечными заболеваниями – у нас многопрофильная больница, в ней около 40 отделений. Техническое оснащение позволяет нам добиваться определённых результатов», – отметил Воскресенский.

Всего в финале Всероссийского конкурса врачей медики из разных регионов страны представили 667 конкурсных работ.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч