Радио 1. Регион
24 сентября в 05:00

Прямой эфир с губернатором

Прямой эфир с губернатором

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил обеспечить многодетную мать-врача «из красной зоны» квартирой. Такое распоряжение глава региона дал в ходе прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».

По словам Екатерины Морозовой, благодаря руководству Мытищинской больницы и главе города её семье была выделена трёхкомнатная квартира в найм на 11 месяцев.

«Конечно хотелось бы какой-то стабильности как матери 4 детей. Для своих детей», – добавила врач.

«Я хочу дать поручение главе городского округа Мытищи. К Виктору Сергеевичу подойдите пожалуйста, я соответствующее распоряжение дам, чтобы вы больше не беспокоились с детьми за место проживания. Я думаю, что у нас всё получится и у вас будет своя квартира. Спасибо вам за вашу работу и за ваш труд», – сказал Андрей Воробьёв.

Сотрудники поликлиник в Подмосковье в период пандемии коронавируса работают с усиленной нагрузкой. Однако им удаётся дать рекомендации каждому пациенту. Об этом заявил во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Что касается поликлинического звена, мы прекрасно понимаем, какая сейчас нагрузка на педиатров, терапевтов. Это очень сложная работа. Вы стараетесь сделать так, чтобы этот наплыв пациентов вы могли принять, дать соответствующие рекомендации, протоколы лечения, направление», – отметил глава региона.

Андрей Воробьёв также заявил, что в Московской области началась прививочная кампания против коронавируса. К середине декабря в регионе откроют около 90 пунктов вакцинации. 18 пунктов уже готовы.

©   Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области продолжается борьба с незаконными свалками, подробности рассказал во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Проблемой являются несанкционированные свалки в лесах. Как правило, это строительный мусор. Это частники или юридические лица на своих или арендованных машинах, как правило, вывозят мусор в леса. Что мы сделали? Мы приняли соответствующие нормативные акты, и в первом квартале 2021 года мы упорядочим всю эту работу. Будут строго выделенные участки, куда можно вывозить мусор, всё будет оцифровано, каждая машина будет иметь датчик. И, надеюсь, будет наведён полный порядок. А пока мы поставили фотоловушки, и все, кто нарушает закон, будут наказаны, жёстко наказаны. Если ты незаконно привёз в лес мусор, мы наложим штраф и конфискуем машину, так что лучше тебе этого не делать. Ловушек становится всё больше, и нарушители наказываются. Работа ведётся», – сказал Андрей Воробьёв.

Он также призвал жителей сообщать о местах несанкционированных свалок по почте или через портал «Добродел».





Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!