Радио 1. Новости
5 сентября 2017 в 13:02

Психиатр про стрелка из Ивантеевки: Заражение негативом идёт через СМИ

Психиатр про стрелка из Ивантеевки: Заражение негативом идёт через СМИ

Один из самых серьёзных каналов распространения негативной информации –  СМИ. Об этом в эфире «Радио 1» заявил психиатр-криминалист Михаил Виноградов, комментируя нападение в Ивантеевке, которое сегодня устроил девятиклассник.  

«Зачастую СМИ возбуждают людей с неустойчивой психикой. Идёт своеобразное заражение негативной, чрезвычайно опасной информацией. Дома ребёнок остаётся один на один с самим собой. У него есть доступ ко всему информационному полю. Часто родители говорят: иди займись компьютером. Дети воспитываются на самых жестоких и нечеловеческих случаях. Вот это самая большая проблема», – заявил Виноградов.

В подмосковной Ивантеевке ученик 9 класса школы № 1 на уроке информатики ударил учительницу молотком по голове, женщина госпитализирована. Об этом «Радио 1» сообщила ученица школы Дарья. По сообщениям СМИ, нападавший также был вооружен пневматическим оружием.

Источник «Радио 1» в медицинских кругах сообщил, что из школы госпитализировали учительницу и троих детей 2001 и 2002 года рождения, у детей травмы от падения с высоты. Все они находятся в Центральной городской больнице. 

Фото © «РИА Новости» / Владимир Федоренко 

00:04 - 01:00
Самое время!