Сказано на «Радио 1»
19 ноября в 13:02

Психолог назвал способ повысить эффективность прививки от коронавируса

Психолог назвал способ повысить эффективность прививки от коронавируса
©   Сайт Минздрава РФ

В России предложили предоставлять работникам оплачиваемый выходной для вакцинации от коронавируса. Авторы инициативы – партия «Коммунисты России» – направили соответствующее письмо в правительство РФ, документ имеется в распоряжении «Радио 1».

Такой выходной сделает вакцину более эффективной, заявил в эфире «Радио 1» психолог, специалист по оздоровлению Сергей Ланг.

«Прививка до конца не изучена, и это вызывает стресс: люди не знают, как они будут себя чувствовать после этой прививки. А когда человек понимает, что у него в день прививки ещё много неотложных поручений и важных дел, стресс усугубляется. А в момент стресса иммунная система даёт сбой. Поэтому нам нужно освободить человека от работы, снизить нагрузку с нервной системы и позволить иммунитету лучше принять эту вакцину. Возможность в этот день не нагружаться, отдохнуть, побыть дома очень важна», – подчеркнул Ланг.

Кроме того, выходной, выделенный специально для прививки, покажет всю серьёзность ситуации и необходимость вакцинироваться.

«Сейчас многие люди боятся за своё рабочее место, они дорожат работой. И если мы поставим на чашу весов работу и вакцинацию, конечно, большинство людей выберет пойти на работу. И чтобы показать людям всю серьёзность ситуации, чтобы прививку сделали как можно больше человек, нужно ввести выходной. Таким образом люди на законных основаниях пойдут вакцинироваться, и будет больше результативность и продуктивность», – сказал Сергей Ланг.

Ранее председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил «Радио 1», что предоставление выходного для вакцинации от коронавируса направлено на защиту здоровья граждан, а это является важнейшей задачей.

В России предлагают сделать день вакцинации нерабочим

«Пора работать и зарабатывать». В Госдуме отказались от пересмотра выходных дней на 2021 год

Профсоюзы раскритиковали идею давать выходной на прививку от коронавируса

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова, Камила Камаева




13:34 - 14:00
Самое время!