Радио 1. Новости
6 марта 2017 в 17:24

Психолог объяснила, почему девушки делают селфи с цветами напрокат

Психолог объяснила, почему девушки делают селфи с цветами напрокат
Цветы напрокат для «показательных» селфи заказывают несчастные, но волевые девушки с демонстративным типом личности, рассказала в эфире «Радио 1» психолог Яна Лейкина.

«В последнее время появился новый сервис, когда девушка заказывает на 10 минут роскошный букет цветов, фотографируется с ним, а затем выставляет снимок в Интернет или отправляет своему бывшему молодому человеку, – рассказала Лейкина в эфире станции. – Таким образом она пытается показать, что с ней всё в порядке и она любима, хотя на самом деле всё совсем не так».

По словам психолога, подобные снимки – сигнал о помощи. Они свидетельствуют о том, что героиня фотографий нуждается в поддержке.

«Обычно это демонстративный тип личности. А селфи – способ заявить миру, что всё в порядке. Такая девушка, когда никто не слышит, будет плакать в подушку и кричать от боли, но на всеобщее обозрение будет выставлять лишь парадную сторону своей жизни», – продолжила психолог.

«Но это неплохая черта! – подчеркнула она. – Возможна, что желание со всем справиться, поможет девушке встретить человека, который подарит ей цветы, и ей больше не придётся заказывать их самой».

Напомним, несколько дней назад в социальной сети Instagram появилась страница, на которой девушкам предлагают арендовать букет из 101 розы. Создатели сервиса обещают, что за это время можно будет сделать столько селфи, сколько вы захотите. Услуга будет действовать с 6 по 9 марта и стоить порядка тысячи рублей.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
14:00 - 14:05
Новости