Сказано на «Радио 1»
16 октября в 16:21

Психолог обвинил власти в ухудшении психического состояния населения

Подкаст
Илья Хломов

Пандемия коронавируса стала постоянным источником стресса для россиян. Ситуацию усугубляет непоследовательная позиция властей, заявил в эфире «Радио 1» подростковый психолог Илья Хломов.

«Изначально серьёзным источником стресса стала самоизоляция – все оказались запертыми в четырёх стенах, с теми же людьми, в одних и тех же условиях. Но к этому довольно быстро смогли приспособиться. А вот вторая составляющая, к которой приспособиться гораздо сложнее, это то, что та информация, которая идёт от властей по поводу коронавируса и того, как стоит с ним обходиться, очень противоречива. И поэтому людям гораздо сложнее ориентироваться – будет самоизоляция или её не будет, продолжится это или нет, опасно это или нет. И как будто бы привычная модель – ориентироваться на СМИ или позицию властей – сейчас оказывается бесполезной. Мало что оттуда можно понять. Потому что сегодня информация одна, а завтра совсем другая. И это, на мой взгляд, гораздо хуже самоизоляции», – сказал психолог.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили создать государственную программу по защите психики населения. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич объяснил актуальность своего предложения тем, что ситуация с психическим здоровьем россиян ухудшилось на фоне эпидемии COVID-19.

В подмосковном Минздраве назвали рейтинг муниципалитетов по госпитализациям с COVID‑19

Вирусолог объяснил, можно ли заразиться COVID‑19 и гриппом одновременно

Андрей Воробьёв: В Подмосковье могут создать до 18 тыс инфекционных коек

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч