Радио 1. Страна
7 апреля в 12:01

Психолог посоветовал носителям аварийных имён проявлять лидерство в работе и хобби

Эксперты одной из страховых компаний проанализировали статистику по автокаско за 2018 год и выяснили, что первые места среди самых аварийных водителей-мужчин в Москве занимают носители имён Эдуард, Никита, Валентин, Руслан и Борис, а у женщин – Алина, Лидия, Евгения, Яна и Вера.

Обладатели указанных имён на самом деле отличаются вспыльчивостью и энергичностью, заявил в эфире «Радио 1» психолог-парапсихолог Сергей Ланг. По его словам, водители с такими именами отказываются признавать свою вину.

«Имя на самом деле очень сильно влияет на нашу модель поведения, отражает наш характер, темперамент. Оно влияет на то, как мы реагируем в экстренных ситуациях, какие принимаем решения. Имя обладает определённой энергетикой, с которой человек живёт. Сделанное интересное наблюдение действительно имеет место. Перечисленные имена в первую очередь обладают вспыльчивостью, энергичностью, эти люди не хотят признавать свою вину, поэтому неудивительно, что носители этих имён чаще других попадают в аварии», - отметил Ланг.

Он рекомендовал людям с перечисленными именами проявлять свои лидерские черты на работе, в хобби, но никак не на дорогах.

«Они в первую очередь должны понять, что на дорогах они не одни. Из-за их лихого характера, наглости, уверенности, что с ними ничего не случится, они подвергают опасности других людей. Если люди действительно хотят проявлять свои лидерские качества, пусть делают это на работе, в хобби и увлечениях, но не на дорогах. За рулём прежде всего нужно думать о безопасности других людей, а не о том, как выплеснуть свои эмоции наружу», - поделился собеседник «Первого подмосковного».

Ланг подчеркнул, что при выборе имени нужно опираться на недостатки, характерные для знака зодиака человека. Это поможет сделать его более сильным.

«Прежде чем назвать своего ребёнка, нужно тщательно изучить значение имени, откуда оно пришло, какую информацию несёт в себе. Все имена – не просто набор букв, гласных и согласных. Это в первую очередь значение. Зная его, мы можем направить человека по определённой дороге. Например, если мы знаем какие-то слабости человека по знаку зодиака, его нужно делать более сильным. Мы берём имя, которое будет человеку помогать преодолевать трудности», - уточнил психолог.

В то же время, он добавил, что если назвать обладателя упёртого знака зодиака, например, овна, именем Александр или Никита, то получится гремучая смесь. Должно быть равновесие, чтобы не было конфликта внутри самого себя.

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!