Психолог: «Постковидный» мир найдёт новые способы общения

Из-за эпидемии коронавируса люди стали бояться непосредственного общения. И хотя эпидемиологические ограничения повсеместно снимают, опасность и тревога сохраняются. О том, как мир будет выходить из психологического пике, журналисты «Радио 1» побеседовали с психологом, специалистом по взаимоотношениям мужчин и женщин Алисой Метелиной.

«Сейчас по большому счёту люди делятся на два лагеря. Первый – те, кому кто тяжело будут выходить на знакомства. Это интроверты, люди, которым в принципе сложно выходить из своей скорлупы. Для них это будет очень тяжёлая история. И им для адаптации понадобится ещё 2-3 месяца. Но всегда есть второй лагерь – экстраверты. Они и во время карантина нарушали многие нормы изоляции, и теперь они будут выходить и легко знакомиться», – сказала Метелина.

При этом привычные формы «живых» контактов изменятся.

«Люди изголодались по живому общению. При этом опасность заражения коронавирусом – наша новая реальность, и с ней придётся считаться. Например, раньше мужчина, познакомившись с девушкой, мог предложить подвезти её на машине. Сейчас это будет проблематично. Поэтому стремление людей выходить и искать способы коммуникации найдёт какой-то выход. Может быть – используя средства защиты, соблюдая дистанцию. Но знакомства и общение останется, никуда это не денется. И скоро мы увидим новые формы этого взаимодействия», – подытожила психолог.

Эпидемия коронавируса нового типа разразилась в мире в начале 2020 года. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,24 млн человек, более 445,5 тыс. умерли. Для борьбы с распространением болезни, во многих странах, в том числе и в России. были введены карантинные меры, включающие изоляцию граждан. В среднем период социальной изоляции длился около трёх месяцев.

Более 20 тысяч человек вылечились от COVID‑19 в Подмосковье

В ОНФ оценили дезинфекцию ресторанных веранд в Подмосковье

Как трудились соцработники во время всеобщей самоизоляции

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




18:04 - 19:00
Открытая студия