Радио 1. Страна
3 января в 13:58

Психолог предупредила о тяжёлых эмоциональных последствиях ежедневных вечеринок

Ежедневные вечеринки на новогодних каникулах могут привести к эмоциональному выгоранию, предупредила член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Праздники, тем более новогодние, – это время встреч с друзьями и родственниками. Часто мы проводим их шумно, эмоционально, с сюрпризами и подарками. Все эти 10 дней находимся в состоянии сильнейшего эмоционального возбуждения. Выплескиваем эмоции, но никак их не восстанавливаем. Со временем устаем от родственников, становится грустно и неинтересно», – сказала психолог.

Она отметила, что восстановить эмоциональный баланс поможет спорт и спокойные прогулки.

«Советую не переусердствовать со встречами. Какое-то время лучше провести с друзьями и родственниками, а затем можно позаниматься спортом или спокойным шагом прогуляться по городу, чтобы получить удовольствие от иллюминации и царящего вокруг праздничного настроения. Это поможет восстановить разрушенный эмоциональный фон», – подытожила Юлия Челышева.

Новогодние каникулы продлятся до 8 января. Первая рабочая неделя 2020 года будет короткой.

Как справиться с новогодней депрессией. Советы психолога

Лампочки, кофе и открытки. Как создать праздничное настроение в ненастный декабрь

Не праздник, а стресс. С какого возраста стоит водить детей на новогодние ёлки? Мнение психолога

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!