8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Пн 27 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:02 Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни 07:51 ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса 07:40 Немецкие социал-демократы выиграли выборы в бундестаг 07:28 В России меняют порядок выплаты детских пособий 07:12 Из дома в Ногинске, где произошёл взрыв спасены пять домашних животных 15:50 Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в Истре 13:52 Более 3,2 тыс случаев Covid‑19 выявили в Москве за сутки 12:59 Порядка 25 тыс. жителей Подмосковья приняли участие в голосовании по очистке водоёмов 12:36 Рекордное с августа число случаев заболевания COVID-19 выявили в Подмосковье за сутки 14:55 Кинокритик Мария Безрук о «Кинотавре», феномене Юры Борисова и проблемах авторского кино 12:53 Названы самые защищённые от новой волны коронавируса регионы России 12:33 Жители Подмосковья получили более 10 млн рублей коммунального кешбэка 10:23 В Роспотребнадзоре назвали виновных в новом подъёме заболеваемости COVID-19 09:45 В Подмосковье начали работу ещё более 120 образовательных центров 09:45 В Дубне открыли памятник двум выдающимся учёным 09:15 В России подсчитали доходы бюджета от труда заключённых 21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России

Психотерапевт: Приложения для обучения детей чтению не отменяют участия родителей

03 июня 2019 15:14
Добавить сайт в избранное в:
Img

Роскачество назвало самые безопасные приложения для обучения детей чтению. В ведомстве изучили программы на безопасность. В результате лучшим подобным приложением на iOS стало «Читания. Учимся читать», на Android — «Буковки: учимся читать по слогам для детей 5–6 лет». Кстати, первое создала многодетная семья Сосниных из Красногорска во главе с родителями Михаилом и Натальей.

Никакие мобильные приложения не должны отменять участия родителей в процессе обучения ребёнка чтению, заявила в эфире «Радио 1» психотерапевт центра «Образование в развитии» Татьяна Муха.

«Приложения создавались для помощи родителям, так как в первом классе практически все дети должны уметь читать. Таким образом, основная нагрузка падает либо на подготовительные курсы перед школой, либо на родителей. Такие мобильные игры имеют свои плюсы и минусы. Для родителей, которые много работают в мегаполисе, это некоторое благо, несмотря на то что задействованы гаджеты. Огромный минус – эти игры не имеют непосредственного участия другого человека, но задачу обучения они могут выполнять», - отметила психотерапевт.

Она выступила против того, чтобы заставлять детей играть в подобные приложения, ведь в этом возрасте очень много зависит от заинтересованности ребёнка.

«У дошкольников ведущая деятельность – игровая, и подходить к их обучению через классические методы практически бесполезно. Слово «надо» для них ещё имеет другой контекст, в силу саморегуляции им трудно произвольно включить внимание, очень много зависит от интереса. Есть очень простой критерий, чтобы выяснить, хорошая или плохая игра для вашего ребёнка, - если он готов в неё играть, значит в ней зацеплено игровое начало, и ребёнок получит какие-то знания. Безумие – заставлять играть. Те родители, которые сами могут научить играть в цифры, буквы, находятся в более выгодном положении, чем дети, обучающиеся на гаджетах. Требовать педагогического образования от родителей нереально», - подчеркнула собеседница «Первого подмосковного».

Добавим, что в своём исследовании Роскачество оценивало приложения по таким критериям, как наличие рекламы и возможности её отключить, наличие инструкции по использованию, информация о методике обучения, навязывание встроенных покупок, запрос доступа к файлам, микрофону, камере, родительский контроль, запрос персональных данных и их шифровка при хранении и передаче, наличие вредоносного ПО. Как уточняет «Вечерняя Москва», некачественных и небезопасных приложений при исследовании не обнаружили.

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни
Подробнее
Некоторые категории бюджетников получат прибавку к зарплате с октября
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться