16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:28 Назван продукт, помогающий бороться с COVID-19 15:49 В столичном регионе объявили об опасной погоде из-за метели и гололедицы 15:14 В Подмосковье обнаружены следы тигра 14:31 Путин поручил включить дни памяти жертв геноцида в календарный план 14:23 В России создадут дополнительные рабочие места для осуждённых 13:59 Путин поручил разъяснить вопрос превышения необходимой обороны 13:46 В России займутся соцзащитой бездомных 13:28 Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июля 12:43 Как избавиться от ненужных банковских услуг. Инструкция от ЦБ РФ 12:25 За любовь. Психолог раскрыл главные причины трудоголизма 11:33 Подмосковных школьников пригласили принять участие в конкурсе научных проектов 10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса

Психолог: «Школьные тихони должны вызывать тревогу учителей»

07 декабря 2021 16:50
Добавить сайт в избранное в:
Img
Если подросток угрожает расправой одноклассникам или учителям, это значит, что у него проблемы с умением выстраивать коммуникации. Об этом заявил «Радио 1» психолог Сергей Ланг. Так он прокомментировал сообщения о задержании в Москве подростка, объявившего в соцсетях о планах устроить в школе теракт.

«Если подросток или ребёнок приносит оружие в школу, хочет всех убить, это говорит о том, что он испытывает ненависть к данному учреждению и людям, которые там находятся, что не смог выработать хорошие коммуникативные навыки с сверстниками. А то, что человек не умеет общаться, означает, что у него большие психологические травмы. Поэтому он ищет такие способы самоутверждения, как ненависть к окружающим, стремится сбросить накопленные отрицательные эмоции на сверстников. Любое проявление терроризма идёт от нелюбви к социуму, говорит о серьёзных проблемах ребёнка и в школе, и среди сверстников, и дома», – уверен эксперт.

Слишком тихий и скромный ребёнок в классе всегда требует повышенного внимания учителей. За отсутствием активности как правило скрываются большие психологические проблемы, предупредил Ланг.

«Ребёнок должен уметь общаться, веселиться, а иногда даже проявлять агрессию. Мальчишки, которые в школе дерутся, более психически здоровы, чем тот, который не может слова сказать. Он не умеет никак проявлять эмоции. Все мальчишки прошли через драки, разборки. Это нормально для подросткового возраста, когда мы самоутверждаемся, отстаиваем свою точку зрения, не боимся отвечать за свои слова. А вот если человек молчит, это вызывает серьёзные опасения. За этим, как правило, скрывается огромная проблема, которая может перевести к серьёзной драме или даже катастрофе», – сказал собеседник «Радио 1».

Если подаватель отмечает в классе тихоню, он должен понимать, что такому ребёнку требуется психологическая помощь, продолжил Ланг.

«Конечно, нельзя утверждать, что каждый тихоня – потенциальный террорист. Но это в любом случае означает, что у ребёнка какая-то травма. Один идёт и совершает суицидальную попытку, другой замыкается на всю жизнь. Учителя должны сообщать об этом родителям. Если родители не участвуют в жизни ребёнка, им должны заниматься школьные психологи. Нельзя оставлять без внимания детей, которые не участвуют в жизни класса», – заключил психолог.

Ранее «Радио 1» сообщало, что возле одной из столичных школ задержали 18-летнего вооружённого молодого человека, объявившего в соцсетях о планах устроить в школе теракт. У задержанного были пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.

Фото © istockphoto



Лада Коротун, Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться