Радио 1. Новости
11 января 2017 в 12:37

Пункты приёма новогодних ёлок открывают в 4 муниципалитетах Подмосковья

Пункты приёма новогодних ёлок открывают в 4 муниципалитетах Подмосковья

В четырех муниципалитетах Подмосковья – Мытищах, Реутове, Химках и Фрязине - открываются пункты приема новогодних елок, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования региона.

«Удобнее всего будет мытищинцам: ёлки у них принимаются в шаговой доступности от домов на 400 контейнерных площадках, где осуществляется раздельный сбор мусора. Сданные жителями города ёлки будут переработаны и использованы в качестве компонента плодородного грунта. Во Фрязино организуют 10 площадок приема ёлок, в Химках – три. Реутов для удобства сбора ёлок разделен на две части, в каждой из них будет работать площадка», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, эта акция – одна из составляющих проекта раздельного сбора отходов, который реализуется под эгидой Минэкологии Московской области. В 2017 году реализация проекта раздельного сбора мусора начинается в 13 подмосковных городах – Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Озёрах и Подольске.

Фото © Сайт министерства экологии МО

04:00 - 04:30
Открытая студия