Радио 1. Новости
1 июня 2017 в 15:45

Пущинские дачники пожаловались на агрессивную бродячую собаку

Пущинские дачники пожаловались на агрессивную бродячую собаку

Жителей садоводческого товарищества «Присады» в Пущинском районе Подмосковья терроризирует бродячая собака – она нападает на всех, кто идёт по дороге к своим участкам, сообщил «Радио 1» слушатель Борис.

«С прошлого года у наших дач завелась бездомная собака, которая ведёт себя исключительно агрессивно. В прошлом году её поведение было ещё терпимым, но в этом она буквально набрасывается на людей, которые идут по дороге к своим дачам, не даёт проходить, нескольких человек уже укусила, включая меня. Она нападает даже на тех, кто пытается её подкормить. Люди вынуждены ходить с палками, чтобы отбиваться», – сказал Борис.

Председатель СНТ «Присады» Денис Балахнин рассказал «Радио 1», что знает об этой проблеме, однако её решение находится вне его компетенции.

«Мы сами не можем заниматься этим вопросом: ловить и умерщвлять или ещё что-то делать с этими животными мы не имеем права. Нужно обращаться в администрацию», – сказал Балахнин.

В отделе экологии администрации Пущинского района журналистам «Радио 1» объяснили, что избавление дачников от опасного пса задерживается из-за того, что в Пущине нет службы по отлову бродячих животных.

«Своей службы в городе нет: мы сейчас заключаем договор с компанией, которая отлавливает. Пока готовятся документы и перечисляются деньги от областных властей», – сказали в городской администрации.

«Радио 1» продолжит следить за развитием ситуации.

Фото © commons.wikimedia.org / Dove 






Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч