14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Чт 16 сентября
Курс валют:
USD: 72,85 -0,13
EUR: 86,07 -0,08
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:47 В Коломне после ремонта дорог проезд стал комфортнее для 5 тыс автомобилистов 12:59 Новейшие препараты от коронавируса для беременных не воздействуют на плод 12:21 Песков: Путин пробудет на самоизоляции минимум неделю и может проголосовать онлайн 12:05 Песков рассказал, кто именно заболел коронавирусом в окружении Путина 11:51 Суточный прирост больных COVID-19 в России стал максимальным с конца августа 11:31 «Никто специально не гоняется». Автоэксперт – о новом наказании для водителей 11:16 Турция начала принимать только россиян с вакцинацией «Спутником V» 10:53 В Щёлкове появилось граффити с космонавтом 10:15 Школьники и студенты совершили более 2 млн поездок в подмосковном транспорте 09:44 Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 заболели десятки человек 09:27 Фонд помощи детям запускает масштабную программу «Спастика» 09:00 В Воронежской области мужчина напал на отдел полиции 08:58 Донорам рассказали, какие продукты исключить из рациона перед сдачей крови 08:43 В Можайском городском округе с начала года отремонтировали 42 домов 08:16 Три подмосковных театра претендуют на премию «Звезда Театрала-2021» 08:03 В Солнечногорские спасли заблудившихся в лесу пенсионеров 07:53 В Москве стали по-новому лечить беременных от коронавируса 07:35 Водителей начали наказывать за шторки на передних стёклах 07:19 Путин обратился к россиянам накануне думских выборов 21:06 ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V»

Пушков оценил перспективу блокировки Facebook в России

14 сентября 2021 18:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в ходе беседы с «Радио 1» прокомментировал ситуацию, связанную со штрафами в адрес Facebook.

Политик уверен, что дальнейшее развитие событий по отношению к деятельности портала зависит, прежде всего, не от российских властей, а от исполнительности руководства сети.

Сенатор утверждает, что ожидать каких-либо жестких мер от России на данном этапе не стоит.

«На сегодняшний день, а также на ближайшую перспективу, речь идёт именно о штрафах. В случае, если Facebook продолжит нарушать законодательство РФ, то по закону возможны такие меры как замедление трафика - и вплоть до блокировки», - замечает политик.

Готовность соцсети соблюдать российские законы будет проверяться в соответствии с указом об открытии в России филиалов зарубежных IT-компаний, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в июле этого года.

Владельцы интернет-платформ с российской аудиторией свыше 500 тысяч человек, должны открыть представительства в РФ или зарегистрировать юридические лица, которые будут отвечать за исполнение предписанных компании требований со стороны российского законодательства. Иностранные платформы должны выполнить поручение до 1 января 2022 года.

«Если Facebook этого не сделает, то, в таком случае, предусмотрена семиступенчатая система побудительных мотивов: начиная от предупреждения и заканчивая блокировкой», - подчёркивает Пушков.

Однако сенатор уверяет, что задача правительства состоит не в самой блокировке соцсети - ведь платформа пользуется спросом среди «немалого количества пользователей с российской стороны», а в том, чтобы Facebook добросовестно выполнял требования Роскомнадзора и российского законодательства.

Пушков пообещал, что за неисполнение своих обязательств компания продолжит получать штрафы, а впоследствии может и добиться применения «крайних мер» - блокировки.

«Если они пойдут по пути взаимодействия с российскими властями и начнут выполнять наши законы, то вопрос о блокировке не встанет. В другом случае, закон предусматривает целую шкалу наказаний, включая, например, запрет на рекламу и т.д. Данные меры наверняка будут неприятны зарубежным интернет-компаниям, зарабатывающим в Росиии немалые деньги», - рассуждает политик.

Ранее сообщалось, что этим летом Мировой суд Таганского района оштрафовал медиаресурс на 21 миллион рублей за отказ удалить запрещённый контент.

Фото (с) istockphoto

Поделиться
Banner
Также по теме
В Коломне после ремонта дорог проезд стал комфортнее для 5 тыс автомобилистов
Подробнее
«Могут и арестовать». Автоэксперт объяснил начавшуюся в России «охоту за шторками»
Подробнее
Мультистобалльники ЕГЭ из Подмосковья получили по 100 тыс. рублей
Подробнее
Новейшие препараты от коронавируса для беременных не воздействуют на плод
Подробнее
Проблемный ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорске поставили на кадастровый учёт
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться