Радио 1. Регион
6 августа в 12:45

«Пустые обещания»: Щёлковцы ждали обновлённый скейт‑парк, наблюдают только голый асфальт

«Пустые обещания»: Щёлковцы ждали обновлённый скейт‑парк, наблюдают только голый асфальт

В подмосковном Щелково жители в очередной раз не могут добиться от местных властей исполнения собственных обещаний. Участники сообщества «Подслушано Щелково | ПЩ» активно обсуждают, когда будет реконструирован местный скейтпарк и будет ли вообще.
Судя по комментариям, перед началом летнего сезона администрация городского округа Щёлково анонсировала реконструкцию старого парка для катания на скейтбордах и трюковых самокатах, а также обещала провести замену обветшавших и изношенных мини-рамп и трамплинов, на которых ежедневно собирались дети всех возрастов и с радостью занимались оттачиванием мастерства в этом популярном виде спорта.

Так, участница сообщества Ольга Воробьева в комментариях под постом обращается к местным властям: «

Хотелось бы хоть какой-то конкретики по поводу этого парка. Обещания о постройке идут с начала года. Был проект, администрация в начале сезона даже озвучивала сроки строительства парка».

На суд жителей был представлен проект, установлены сроки работ. В итоге старый парк был демонтирован, а возведение нового некоторые уже и не ждут. Лето подходит к своей заключительной фазе, дети и любители скейтбордов разочарованы – сезон, можно сказать, потерян.

«Уже прошло 2 месяца лета, а вместо скейтпарка только пустые слова от администрации Щелково» - раздосадовано пишет автор публикации, подкрепив слова фотографией голой асфальтированной площадки.

Одна из основных задач властей – обеспечение благополучия и развития подрастающего поколения. А для этого нужны и школы, и секции, и рекреационные зоны, и, конечно, спортивные площадки. Все прекрасно понимают: две трубы во дворе – не тренажер, а камни - не спортивный снаряд. Для детей и подростков важно создать благоприятные условия, чтобы привлечь их внимание и воспитать тягу к здоровому образу жизни и любовь к спорту. А для этого власти обязаны не закрывать популярные площадки, которые для многих уже успели стать местом сосредоточения спорта, а наоборот – строить новые и поддерживать функционирование старых. И только тогда молодое поколение будет заниматься саморазвитием, а не различного рода девиациями.

Всё там же в группе участники делятся впечатлениями о старой площадке:

«Столько мальчишек занимались на данной площадке. Иногда остановишься, прямо залюбуешься. Красиво. А главное на виду у взрослых».

В сухом итоге, все вопросы жителей о сроках сдачи объекта остаются без ответа:

«Теперь администрация просто игнорирует наш вопрос. Эта площадка очень нужна, ребята вынуждены кататься по улице (перила, бордюры, ступеньки и т.д), подвергая опасности и свою жизнь, и прохожим доставляя неудобства. Администрация! Сдержите уже обещание! Площадку отняли, куда деваться нашим детям».

Наша редакция, в свою очередь, тоже направила запрос в администрацию городского округа Щёлково, с просьбой объяснить почему возникли такие задержки и когда жителям ждать площадку. Ответа получено не было. Остаётся надеяться, что сложившийся ажиотаж и многочисленные просьбы всё же возымеют эффект на местные власти и они рано или поздно выполнят обещание.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!