13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:15 «ЭпиВакКорону» не собираются модернизировать под новые штаммы COVID-19 12:17 Скульптор Дюков рассказал о работе над памятником Чайковскому в Клину 12:15 Кравцов обсудил подготовку образовательных кадров в Подмосковье 12:09 В парке Чехова жителей прокатят на собачьих упряжках 11:41 Полиция проверяет нападение мигрантов в московском метро 11:15 Попова назвала периодичность появления значимых мутаций коронавируса 10:22 Подмосковные электрички переходят на новый график движения 09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва

«Пустые обещания»: Щёлковцы ждали обновлённый скейт‑парк, наблюдают только голый асфальт

06 августа 2020 12:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

В подмосковном Щелково жители в очередной раз не могут добиться от местных властей исполнения собственных обещаний. Участники сообщества «Подслушано Щелково | ПЩ» активно обсуждают, когда будет реконструирован местный скейтпарк и будет ли вообще.
Судя по комментариям, перед началом летнего сезона администрация городского округа Щёлково анонсировала реконструкцию старого парка для катания на скейтбордах и трюковых самокатах, а также обещала провести замену обветшавших и изношенных мини-рамп и трамплинов, на которых ежедневно собирались дети всех возрастов и с радостью занимались оттачиванием мастерства в этом популярном виде спорта.

Так, участница сообщества Ольга Воробьева в комментариях под постом обращается к местным властям: «

Хотелось бы хоть какой-то конкретики по поводу этого парка. Обещания о постройке идут с начала года. Был проект, администрация в начале сезона даже озвучивала сроки строительства парка».

На суд жителей был представлен проект, установлены сроки работ. В итоге старый парк был демонтирован, а возведение нового некоторые уже и не ждут. Лето подходит к своей заключительной фазе, дети и любители скейтбордов разочарованы – сезон, можно сказать, потерян.

«Уже прошло 2 месяца лета, а вместо скейтпарка только пустые слова от администрации Щелково» - раздосадовано пишет автор публикации, подкрепив слова фотографией голой асфальтированной площадки.

Одна из основных задач властей – обеспечение благополучия и развития подрастающего поколения. А для этого нужны и школы, и секции, и рекреационные зоны, и, конечно, спортивные площадки. Все прекрасно понимают: две трубы во дворе – не тренажер, а камни - не спортивный снаряд. Для детей и подростков важно создать благоприятные условия, чтобы привлечь их внимание и воспитать тягу к здоровому образу жизни и любовь к спорту. А для этого власти обязаны не закрывать популярные площадки, которые для многих уже успели стать местом сосредоточения спорта, а наоборот – строить новые и поддерживать функционирование старых. И только тогда молодое поколение будет заниматься саморазвитием, а не различного рода девиациями.

Всё там же в группе участники делятся впечатлениями о старой площадке:

«Столько мальчишек занимались на данной площадке. Иногда остановишься, прямо залюбуешься. Красиво. А главное на виду у взрослых».

В сухом итоге, все вопросы жителей о сроках сдачи объекта остаются без ответа:

«Теперь администрация просто игнорирует наш вопрос. Эта площадка очень нужна, ребята вынуждены кататься по улице (перила, бордюры, ступеньки и т.д), подвергая опасности и свою жизнь, и прохожим доставляя неудобства. Администрация! Сдержите уже обещание! Площадку отняли, куда деваться нашим детям».

Наша редакция, в свою очередь, тоже направила запрос в администрацию городского округа Щёлково, с просьбой объяснить почему возникли такие задержки и когда жителям ждать площадку. Ответа получено не было. Остаётся надеяться, что сложившийся ажиотаж и многочисленные просьбы всё же возымеют эффект на местные власти и они рано или поздно выполнят обещание.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться