Радио 1. Регион
24 июня в 09:00

«Путешествие во времени»: атмосфера 18 века в городе‑призраке «Пилигрим Порто»

«Путешествие во времени»: атмосфера 18 века в городе‑призраке «Пилигрим Порто»

Пилигрим Порто или как его ещё называют «город призрак» - это «окно» сквозь время в эпоху 18 века, где на обозрение всем желающим представлен провинциальный портовый городок на территории усадьбы Середниково. 

Эта универсальная площадка, располагающаяся всего в 24 км от Москвы, представляет собой комплекс построек европейского города, который способен перенести посетителей в незабываемую атмосферу приключений прошлого, рассказывает ивент-менеджер проекта «Пилигрим Порто» Юлия Симбирская: «Киногород Пилигрим Порто – это декорации под открытым небом, куда могут приехать любые посетители и погулять, посмотреть каким образом происходят съёмки фильмов стилистики Англии 16-17 вв. Тем более сейчас, когда закрыты границы, можно представить, что мы гуляем по английским улочкам и насладиться природой». И правда, этот комплекс отлично подойдет для воплощения в жизнь самых смелых идей для сьемок и мероприятий, ведь здесь проводятся различные квестовые программы, фотосессии, даже тематические свадьбы и вечеринки, поделилась Юлия: «Если активно следить за нашими соцсетями, то периодически мы проводим мероприятия для посетителей парка, устраиваем там представления, приглашаем мастеров с мастер-классами, какие-то поделки продаются или антуражные вещицы». 

Однако самым интересным является то, что это место используется ещё и в качестве киноплощадки. Всего на территории расположены более 40 декорационных построек в историческом стиле, некоторые из них с внутренним убранством. Есть и пиратский парусник в натуральную величину и с внутренней отделкой – по эскизам кораблей 18 века, с действующими парусами и корабельными пушками. Кроме того, на территории имеется искусственный неглубокий водоем, имитирующий портовую набережную, и стоянка для автомобилей.
Уникальный объект очень реалистично воссоздает мрачную атмосферу средневековья и привлекателен для туристов, а масштабные декорации являются очень востребованными в отечественном кинематографе. На территории городка можно пройти по извилистым улочкам и обнаружить главные здания города — жилые дома, таверны, губернаторский дом, причал и заброшенный порт, фрегат, площадь наказаний, тюрьму и кладбище. Стилизованные постройки в основном созданы из гипсокартона и ДСП, выглядят реалистично, но быстро ветшают. В некоторые из них есть возможность заходить.
Главная функция киногорода — проведение мероприятий различной тематики — от фотосессии до съемок передач и проведения игровых квестов. Территория полностью воссоздает атмосферу и быт XVIII столетия, дарит приключения и отличное настроение.
Адрес: Московская область, Солнечногорский район, поселок санатория Мцыри, территория усадьбы Середниково.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!