Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 14:42

Путин – Безрукову: Фильм «Матильда» никто не пытается запретить

Путин – Безрукову: Фильм «Матильда» никто не пытается запретить
Фильм «Матильда» никто не пытается запретить. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос худрука Московского губернского театра Сергея Безрукова о попытках запретить ещё не вышедшую на экраны картину. При этом глава государства отметил, что не хотел бы вступать в разгоревшийся из-за киноленты спор между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссёром Алексеем Учителем.

«С господином Учителем мы знакомы лично. Я уважаю его как человека и настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Государственной думы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения», – сказал Путин.

«Вы сказали, что пытаются запретить. Никто не пытается запретить. У Поклонской есть позиция. Она пытается эту позицию защитить, обращается в различные инстанции, но никаких решений каких-то запретных по этому поводу, как вы знаете, нет», – подчеркнул глава государства.

Фильм «Матильда» посвящён судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай Второй. Ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».
Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину.

Фото © РИА Новости/Алексей Дружинин
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!