Радио 1. Новости
8 июля 2017 в 12:53

Путин и Абэ на саммите G20 обсудили принадлежность Курил

Путин и Абэ на саммите G20 обсудили принадлежность Курил

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили вопрос принадлежности Курильских островов на саммите G20, сообщает Газета.ru.

«Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи на G20 обсудили тему принадлежности Курильских островов. Лидеры также обсудили совместную экономическую деятельность стран и реализацию совместной хозяйственной деятельности на территории островов», – говорится в сообщении.

Главы России и Японии договорились продолжить обсуждение на уровне глав внешнеполитических ведомств в августе и ускорить обсуждение двусторонней встречи во Владивостоке в сентябре.

Также премьер-министр Японии призвал Россию оказать влияние на руководство КНДР, чтобы Пхеньян прекратил провокационные ракетные испытания. Президент РФ заверил, что прилагает усилия к тому, чтобы предотвратить подобные действия со стороны северокорейских властей.

Седьмого июля в немецком Гамбурге начался саммит лидеров стран G20. В первый день состоялось одно из самых ожидаемых событий форума – первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что главы России и США обсудили ситуацию на Украине и в Сирии, борьбу с терроризмом и кибербезопасность.

Путин обсудил с Трампом ситуацию на Украине и в Сирии

Фото © «РИА Новости» / Михаил Климентьев

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!