Радио 1. Новости
3 апреля 2017 в 16:11

Путин не исключил теракта в качестве версии взрыва в метро Петербурга

Путин не исключил теракта в качестве версии взрыва в метро Петербурга
Президент России Владимир Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Петербурге, передаёт ТАСС. По его словам, сейчас рассматриваются различные версии, как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора.

«Неизвестны причины, поэтому об этом ещё рано говорить. Расследование покажет, – сказал Путин, начиная в Стрельне встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Естественно, всегда рассматриваются все варианты – и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло», – отметил глава государства.

Путин заверил, что «правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают всё для того, что выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло».

Национальный антитеррористический комитет сообщил о погибших и раненых в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. «Сегодня около 14:40 по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые», – сказали в НАК.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, на данный момент известно о примерно 50 пострадавших при взрыве в метро. По непроверенным данным, погибли 10 человек.

Фото © kremlin.ru




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!