Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Ср 12 мая
Курс валют:
USD: 74,16 -0,02
EUR: 90,00 -0,50
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Путин ответил в прямом эфире на 79 вопросов

07 июня 2018 17:58
Img

«Прямая линия» длилась 4 часа 26 минут

7 июня президент России Владимир Путин провёл традиционную ежегодную «Прямую линию», трансляция длилась 4 часа 26 минут. К моменту начала «Прямой линии» главе государства поступило более 2,5 млн вопросов. В прямом эфире Путин ответил на 79 из них.

Среди тем, поднятых в ходе «Прямой линии», был рост цен на бензин. Президент назвал его недопустимым и отметил, что цены выросли из-за ошибок регулирования в сфере энергетики.

«Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», – заявил Путин.

Он подчеркнул, что правительство уже приняло ряд решений для корректировки этой ситуации. Кроме того, к осени будут приняты дополнительные меры.

Президент также затронул тему утилизации отходов. Он сообщил, что в ближайшие 6 лет на территории России планируется построить 200 заводов по утилизации мусора.

«Утилизация может разным способом осуществлена. Это не только сжигание, но и переработка без всякого сжигания. У нас 117 предприятий по сжиганию, только несколько десятков, где-то примерно 38, работают более-менее по современным технологиям. Мы должны кардинально изменить ситуацию. До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. А вся программа рассчитана на строительство 238 заводов», –отметил глава государства.

Одной из важнейших задач правительства Путин назвал повышение доходов пенсионеров.

«Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством – это повышение доходов пенсионеров, причём значительное повышение их доходов. Правительству в самое ближайшее время это нужно будет обеспечить», – заявил Путин.

В ходе «Прямой линии» также была затронута проблема обманутых дольщиков. Президент сообщил, что с июля 2019 года в России перестанут заключать договоры долевого строительства.

«У нас принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать для этих целей средства исключительно через систему финансовых учреждений, через банки. Россия должна выйти на цивилизованные способы строительства жилья, без привлечения средств граждан», – добавил Путин.

Кроме того, глава государства сообщил о готовящейся программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. На её реализацию потребуется около триллиона рублей.

«Эта программа сейчас готовится. Она будет стоить, по предварительным подсчётам, примерно до 2024 года 1 триллион рублей. И это как раз один из тех восьми триллионов дополнительных, о которых я говорил. Это одна из очень острых и чувствительных проблем в сфере здравоохранения. Мы ставим перед собой сложные и без всякого преувеличения амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни наших граждан – после 2024 года выйти на лучшие показатели 80+. Безусловно, этого нельзя добиться, не используя современные средства лечения, в том числе и в борьбе с такой бедой как онкология», – пояснил президент.

Глава государства также заметил, что необходимо больше внимания уделять развитию ядерной медицины, а необходимые лекарственные препараты, в том числе и для химиотерапии, должны соответствовать современным требованиям. По словам Путина, на местах должны появляться перспективные и увлечённые своим делом медицинские специалисты.

Для Путина это была первая «Прямая линия» с начала нового шестилетнего срока на посту президента и 16-я – с 2001 года. Впервые за десять лет ежегодное мероприятие проходило без зрителей в студии, зато была устроена видеосвязь с членами правительства и главами регионов, которые также отвечали на вопросы президента и граждан.

Фото  © РИА Новости / Михаил Климентьев


Поделиться
Banner
Читайте также
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Подольске в этом году построят четыре школы
Подробнее
Соцсети: в Дмитрове сожалеют о разбитых дорогах и надеждах, а в Электростале грустят без зрелищ
Подробнее
В Подольске благоустроят парк им. Талалихина и территорию возле станции МЦД-2 Силикатная
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться