Радио 1. Страна
18 декабря 2020 в 09:14

Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми до 8 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 5 тыс. рублей семьям с детьми до восьми лет, сообщается на сайте администрации президента.

«Произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее – граждане), в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка. (…) . Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в документе.

 Выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдержки. Для назначения выплаты гражданам, не обращавшимся ранее за выплатами, следует обратиться в Пенсионный фонд России (ПФР) до 1 апреля 2021 года. Тем, кто уже получал поддержку, единовременная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении ПФР документов и сведений без подачи заявлений.

Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, а ПФР – обеспечить осуществление единовременной выплаты.

На итоговой ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин заявил, что семьи получат к Новому году по 5 тыс. руб. на каждого ребёнка в возрасте до 7 лет включительно.

В России к 2025 году газифицируют 90% населённых пунктов

Власти РФ рассматривают варианты индексации пенсий работающим пенсионерам

Яна Таёжная




08:04 - 09:00
Самое время!