Радио 1. Новости
30 июля 2017 в 15:27

Путин подписал закон о садоводческих товариществах

Путин подписал закон о садоводческих товариществах

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и упраздняющий дачные товарищества, сообщает «РИА Новости».

Согласно закону, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения, ведения садоводства и огородничества будут использоваться две организационно-правовые формы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Ранее замглавы Минэкономразвития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко уточнила, что упразднение дачного хозяйства как вида деятельности не исключает возможности построить на участке жилой дом: его можно будет строить на садовых участках. Для владельцев огородных участков разрешены временные постройки.

Также вводятся общие принципы расчёта взносов в товариществах и определяются цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы. Предусмотрены платежи на основе безналичного расчета.

Кроме того, предусматривается создание в товариществах органов управления и определяются правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества. Закон также устанавливает единый порядок предоставления государственной или муниципальной земли в пользование.

Фото © pixabay.com

13:05 - 14:00
Самое время!