Радио 1. Новости
20 апреля 2017 в 12:18

Путин подписал закон об ужесточении наказания для буйных болельщиков

Путин подписал закон об ужесточении наказания для буйных болельщиков

Президент России Владимир Путин подписал закон, призванный защитить правопорядок при проведении официальных спортивных состязаний, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В соответствии с поправками, в два раза больший штраф придется заплатить тем, кому запрещено посещать места официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Ранее штраф составлял от 20 до 25 тысяч рублей, теперь же он составит 40−50 тысяч рублей. По-прежнему предусмотрена альтернативная мера наказания – арест на 10−15 суток», – говорится в сообщении.

Кроме того, вводится административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Нарушителям грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток. Также буянам запретят посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью гостей мероприятия будут расцениваться как грубые нарушения. Сюда же отнесены и действия, срывающие матч.

Предусмотрено наказание и для иностранных болельщиков. Нарушителям порядка грозит арест на 15 суток и последующая депортация из страны. Если подобные поступки уже есть на счету болельщика, ему могут запретить въезд в РФ.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство