Коронавирус
2 декабря 2020 в 16:51

Путин поручил начать масштабную вакцинацию против COVID‑19 на следующей неделе

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию против коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Как уточнил глава государства, ранее он обсуждал с Татьяной Голиковой и премьер-министром Михаилом Мишустиным темпы производства препаратов от COVID-19.

«Знаю, что уже более двух миллионов доз (речь идёт о вакцине «Спутник V» – прим. ред.)  у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней. (…) Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска – врачей и учителей», – сказал Путин в ходе видеоконференции, посвящённой открытию многофункциональных медцентров Минобороны.

Как сообщил в конце ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко, вакцинацию уже могут пройти медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, а также пожилые люди и те, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, гипертонической болезнью. По словам Мурашко, в 2021 году прививку против коронавируса сделают десятки миллионов человек. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что проводить вакцинацию от COVID-19 будут в добровольном порядке и поэтапно, с учётом «географии страны» и особенностей хранения препарата.

В Красногорске первые добровольцы привиты от коронавируса

Эксперты ответили на вопросы о вакцинации от коронавируса

В Подмосковье развернули 18 пунктов вакцинации против коронавируса

Яна Таёжная