Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 15:45

Путин: Втаскивать насильно москвичей в программу реновации нельзя

Путин: Втаскивать насильно москвичей в программу реновации нельзя
Права собственности граждан при реализации программы реновации в Москве не должны нарушаться. Важно учесть пожелания жителей. Об этом Владимир Путин заявил 15 июня во время прямой линии.

«Важно знать, как люди относятся к этому. А как это определить? Это с помощью опроса определяется. Второе, что для меня важно – чтобы права граждан не были нарушены при реализации этой программы, чтобы не нарушались права собственности», – сказал президент России.

Путин призвал московские власти с вниманием отнестись к пожеланиям граждан при реализации программы реновации и отметил, что «втаскивать насильно» москвичей в программу реновации нельзя.

Глава государства также сообщил, что порядка 2% жилого фонда в России находятся в аварийном состоянии. Это примерно столько, сколько строят в стране за год, отметил президент.

«У нас в стране очень много аварийного фонда, к сожалению. Это примерно 2% от всего жилищного фонда страны, это 80 миллионов квадратных метров. Мы в год столько строим на всю страну», – сказал Путин.

В четверг проходит прямая линия с президентом России.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
11:00 - 11:04
Новости