Радио 1. Новости
1 июня 2017 в 19:29

Пять из шести пляжей в природных заказниках Москвы готовы к купальному сезону

Пять из шести пляжей в природных заказниках Москвы готовы к купальному сезону

Пять из шести зон отдыха, расположенных на особо охраняемых природных территориях Москвы, готовы к купальному сезону, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского.

«Из шести зон для купания, которые находятся на особо охраняемых природных территориях, пять пригодны для начала купального сезона. Это в том числе два пляжа в Серебряный бору - №2 и №3, озеро Чёрное в Зеленограде, озеро Белое в Косино-Ухтомском и пляж в Тропарёве. Сейчас департамент проверил всю инфраструктуру – всё нормально, всё готово, ждём только хорошую погоду», – цитируются в сообщении слова Кульбачевского.

На шестом пляже – в Строгинской пойме – в данный момент идут работы по благоустройству, кроме того, рельеф дна водоема пока не позволяет согласовать купание на пляже со всеми надзорными органами.

«Это бывший карьер, и там обрыв около берега. Там надо делать специальные приспособления, чтобы было безопасно заходить в воду. А так, вода качественная и песок тоже», – пояснил глава департамента.

Основные требования, которые проверяет департамент, это качество воды и состояние дна в водоёме, наличие безопасных заходов в воду и соответствующей инфраструктуры: мест для принятия солнечных ванн, спасательных кругов, кабинок для переодевания, душевых кабинок, спасательного и медицинского пунктов, а также дежурных экипажей скорой помощи.

Ежегодно на всей территории столицы доступно 11 зон для купания, однако часть из них может быть закрыта по решению комиссии, куда входят Роспотребнадзор, МЧС и другие ведомства.

Купальный сезон в столице открылся 1 июня.

Фото © РИАМО / Юлия Титова



Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Знание – сила