Радио 1. Новости
18 июня 2017 в 10:47

Пять известных людей, родившихся в Подмосковье

Пять известных людей, родившихся в Подмосковье
Этих людей знают очень многие. Некоторые из них добились успеха на сцене или в кино, другие – в спорте. Но есть то, что их объединяет: все они родились в Подмосковье.

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов родился в Павловском Посаде. В 1950 году он с отличием окончил ВГИК. Артист сыграл в десятках фильмов. Например, за роль учителя Мельникова в картине «Доживём до понедельника» в 1970 году он был награждён Государственной премией, а в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в сериале «Семнадцать мгновений весны», где сыграл свою самую известную роль – Исаева-Штирлица.

К 90-летию со дня рождения Тихонова, которое будет отмечаться в 2018 году, на родине артиста решили открыть музей. Экспозиция будет расположена именно в том доме, где он появился на свет.

Юрия Ляпкин

Ещё один известный уроженец области – знаменитый хоккеист, защитник московского «Спартака» и сборной СССР Юрий Ляпкин. Он родился в Балашихе. Карьера Ляпкина пришлась на триумфальные для советского хоккея 1970-е годы. Отсюда и такие титулы: олимпийский чемпион Инсбрука (1976), четырёхкратный чемпион мира.

Николай Басков

В этом же городе родился и Николай Басков – популярный певец, в прошлом солист Большого театра, победитель множества международных конкурсов и постоянный участник различных телевизионных программ. Кроме того, Николай снялся более чем в 15 фильмах, например, в картине «Наша Russia. Яйца судьбы».

Вячеслав Жеребкин

Певец Вячеслав Жеребкин из группы «На-На» родился в в посёлке Мещерино Московской области, расположенном в семи километрах от города Домодедово. Это произошло в 1968 году.

В состав знаменитой группы Вячеслав попал после армии. До призыва на военную службу он учился в ПТУ по специальности аппаратчик.

Наталья Хорохорина

Есть чем похвастаться и жителям посёлка Внуково. Именно там в мае 1954 года родилась Наталья Хорохорина – известная киноактриса, снявшаяся в огромном количестве фильмов. Её можно увидеть в картинах «Очи чёрные», «Бес в ребро», «Му-Му», «ДМБ», а также многочисленных телесериалах.

Фото © РИА Новости / Вячеслав Тихонов в роли Штирлица в «Семнадцать мгновений весны»


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!