Радио 1. Новости
5 января 2017 в 12:43

Пять мобильных пунктов обогрева заработали на федеральных трассах в Подмосковье

На участках федеральных трасс в Московской области начали работу пять мобильных пунктов обогрева. Водители могут выпить там горячего чая и при необходимости получить медицинскую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова.

Пункты расположены на трассах М-1 «Беларусь» в Можайском районе, М-4 «Дон» в Домодедове, М-7 «Волга» в Орехово-Зуеве, М-9 «Балтия» в Волоколамском районе и М-10 «Россия» в Клинском районе.

Мобильные пункты обогрева представляют собой палатки или автобусы, оборудованные обогревательными приборами. При ухудшении погодных условий могут быть также задействованы стационарные пункты обогрева, которых в Подмосковье более 70. Они разворачиваются на базе придорожных кафе, гостиниц и других объектов.

По данным пресс-службы, всего в зимний период на автомагистралях Московской области дежурит около 100 пожарно-спасательных подразделений численностью свыше 3 тысяч человек и около 1 тысячи 400 единиц спецтехники.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Москве и области ожидается 6-8 градусов, однако к вечеру температура начнёт понижаться. В рождественскую ночь столбики термометров могут опуститься до 25, а кое-где и до 30 градусов мороза.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!