Пять подмосковных проектов благоустройства вошли в федеральный реестр лучших практик

Пять подмосковных проектов благоустройства вошли в федеральный реестр лучших практик
©   Пресс-служба Минблагоустройства МО

По итогам благоустройства 2019 года в федеральный реестр лучших практик вошли пять подмосковных проектов, сообщили «Радио 1» в Минблагоустройства Московской области.

В номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» в реестр внесли проект благоустройства центральной части города Ногинск. В номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» в федеральный перечень попал проект благоустройства территории у ДК им. Калинина, сквера Покорителей космоса, зоны отдыха, ограниченной ул. Октябрьская и ул. Гагарина в Королёве.

В номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» в реестр внесли благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино. А в номинации «Набережная как общественное пространство» – второй этап благоустройства набережной озера Сенеж в Солнечногорске.

В номинации «Улица как общественное пространство» в федеральный реестр лучших практик внесли проект благоустройства пешеходной зоны по 1-му Советскому переулку и ул. Советская от Рижского ш. до ул. Базаева в Шаховской.

«Все проекты были реализованы в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован в 2017 году.

В Москве из‑за коронавируса отложили запуск фонтанов

Архитектор из Наро‑Фоминска делает пластиковые экраны от коронавируса

В Химках продолжается строительство детсада, его сдадут до конца года

Елена Рахнянская