21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-3°C
Пт 5 марта
Курс валют:
USD: 73,79 -0,27
EUR: 88,94 -0,07
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета 13:39 В Подмосковье обустроят дополнительные съезды с ЦКАД

Пётр Дворянкин: В США испугались созданной Павлом Дуровым криптовалюты

10 июля 2020
Img

Основатель Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров призвал законодательно обязать Apple дать пользователям возможность устанавливать приложения вне собственного магазина App Store. В своём канале в Telegram Дуров объяснил, что Apple пользуется своим положением, требует от разработчиков перечислять 30% от оборота, а взамен даёт только само право быть доступными на iPhone.

Дуров призвал власти России и других стран к борьбе с Apple и Google как с монополистами на рынке распространения приложений. Одновременно его заместитель Илья Перекопский высказал ту же идею на форуме в Иннополисе. Это было первое публичное выступление представителя Telegram в России после разблокировки мессенджера.

Заявление Дурова – реакция на закрытие судом США его блокчейн-платформы TON. Такое мнение высказал «Радио 1» основатель проекта по цифровому консалтингу Digital Partners, вице-президент международной группы инвестиционных компаний «Адва-Ес» Пётр Дворянкин. Как отмечал Дуров, над этой платформой и будущей криптовалютой Gram трудились лучшие инженеры, и инновация могла превзойти все известные биткоины.

«Думаю, то, что мы сейчас наблюдаем, является следствием того, что Соединенные Штаты Америки отказали господину Дурову – жёстко, в последний момент, когда три недели оставалось до запуска платформы TON. Сделали всё как надо. Почему так произошло? Потому что испугались американские конгрессмены, руководство, что будет создана альтернатива американскому доллару. Испугались не только его криптовалюты, но и криптовалюты Libra», – отметил собеседник «Радио 1».

По мнению Петра Дворянкина, после конфликта с РКН Дуров «возвращается в обойму российских интересов».

«Не бывает ничего просто так, спонтанно. Роскомнадзор блокировал Telegram, а тут вдруг с утра проснулся глава Роскомнадзора и решил: «А какие у меня вопросы к Telegram? Всё нормально, всё равно им пользуются, давайте всё легализуем». То, что мы сейчас с вами наблюдали в Казани, очень логично. Дуров, по сути, возвращается в обойму российских интересов. Думаю, сейчас будет очень крутое развитие событий. Можно запасаться попкорном и наблюдать», – предположил эксперт.

По мнению Петра Дворянкина, Apple Store и Google Play – монополия, с которой нужно бороться. И в этом заинтересована не только Россия.

«То, о чём Перекопский говорил – про создание региональных магазинов для Google Play и iTunes, – очень интересная идея. Таким образом они хотят попробовать на региональном уровне ограничить монополию, от которой все вешаются, все очень сильно недовольны. Я считаю, что это очень разумное решение. И это не будет выглядеть как решение государства. Этот вопрос волнует не только Россию, но и Евросоюз, Китай, Японию. Apple Store и Google Play – монополия, с которой надо бороться», – отметил эксперт.

На днях вице-президент Telegram Илья Перекопский призвал Россию присоединиться к борьбе с 30-процентным налогом Apple и Google с покупок в мобильных приложениях. По его словам, этот налог не позволяет в полной мере раскрыть потенциал разработчикам мобильных приложений

18 июня Роскомнадзор объявил о разблокировке Telegram в России. Надзорное ведомство начало блокировать его в 2018 году. Среди причин для остановки работы мессенджера в России назывался отказ предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Однако, несмотря на все запреты, Telegram продолжал работать на территории России.

 

 

#сказано в эфире
#IT
#Роскомнадзор
#Telegram
Поделиться
Читайте также
В Реутове задержан гражданин Грузии, обвиняемый в преступлениях на территории ЕС
Подробнее
Бесплатный проезд для льготников
Подробнее
Человек пострадал при ночном пожаре в квартире в Орехово‑Зуеве
Подробнее
Земляки Марка Шагала посетили МВК «Новый Иерусалим»
Подробнее
В Солнечногорске прошёл первый международный турнир по ММА «Битва под солнцем»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться