Радио 1. Страна
11 августа в 14:25

Пётр Шкуматов поддержал идею модернизации бывших постов ДПС в «зоны отдыха»

Пётр Шкуматов поддержал идею модернизации бывших постов ДПС в «зоны отдыха»
© «РИА Новости» ,   Алексей Сухоруков

Проблему нехватки специальных стоянок для автомобилей на федеральных трассах в МВД России предложили решить с помощью бывших постов ДПС. Росавтодору рекомендовали возродить на базе старых стационарных постов ДПС некие функциональные зоны, где бы водители могли получить помощь, остановиться и отдохнуть. Идею, по словам офицеров полиции, охотно поддержали представители бизнес-сообщества. Они готовы инвестировать значительные суммы в развитие инфраструктуры зон отдыха для автомобилистов, но при соблюдении ряда условий: решения проблемы с выделением земли и подведением энергоресурсов.

Подобные планы по модернизации в эфире «Радио 1» поддержал координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов. Он предположил, что проезжающие в таких местах водители обрадуются появлению ещё одного кафе.

«На самом деле, я недавно вернулся из Сочи, куда ездил на автомобиле. Сейчас все закрытые посты ДПС потихонечку разрушаются, они стоят в абсолютно ужасном состоянии, заброшенные. Безусловно, с ними надо что-то делать, иначе в какой-то момент времени строение, в которое вкладывали государственные деньги, просто разрушится. Поэтому открыть там какие-то объекты инфраструктуры, кафе или что-то подобное, это хорошая идея. Я думаю, все проезжающие по трассе будут рады, если там откроется ещё одно дополнительное кафе. Всё зависит от того, как там качественно будут готовить, как это кафе заработает себе репутацию, но это вторичный вопрос. Мы сейчас заранее не можем сказать, как это будет. Что касается инфраструктуры, то бывшие посты ДПС, которые стоят как правило в проходных местах, рядом с ними обязательно есть довольно просторная и безопасная стоянка для автомобилей. Наличие освещения этого участка дороги, конечно, делает такие места привлекательными для бизнеса. Формально сейчас в бывших постах ДПС нельзя открывать никакие заведения, потому что они по-прежнему находятся на балансе Госавтоинспекции и просто не используются. Мне кажется, это хорошая идея, передать или сдать в аренду, или вообще продать эти нежилые строения тем, кто сможет их восстановить», - объяснил Шкуматов.

По его словам, основным активом являются не сами посты ДПС, а участки земли под ними.

«Я думаю, что государство на этом уже не сможет ничего заработать, потому что практически все посты ДПС, которые были закрыты, пришли в такое состояние, что я бы, наверное, их не купил, если честно. Самое ценное там не строение. Самый главный актив – это земельный участок с перспективой построить на нём что-то и конечно же коммуникации, без электричества там нельзя построить никакой бизнес. Если государство сможет решить эти проблемы и продавать эти участки земли в комплекте с инфраструктурой, то спрос на них будет довольно большой и речь пойдёт о десятках миллионов рублей», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

Уже сейчас, признался Шкуматов, на региональных и федеральных трассах активно появляются объекты сетевых компаний. В будущем конкуренция за такие участки будет только нарастать.

«Всё зависит от того, где расположен пост. Думаю, что интерес будет как со стороны местного бизнеса, который может вложить такие деньги в восстановление разрушенных строений, ну и сетевые бренды тоже зайдут в этот бизнес. Самые проходные, лакомые участки будут являться объектом очень серьёзной конкуренции. Сетевые компании сейчас активно выходят на региональные и федеральные трассы, там уже появляются очень интересные комплексы заведений, где можно останавливаться. И этот процесс будет нарастать, скорее всего, мы увидим конкуренцию за эти участки среди регионального бизнеса и федеральных сетей продуктов питания либо автозаправочные комплексы. Сейчас речь идёт о том, что эти участки могут использоваться предприятиями общепита, нежели чем заправками», - подытожил эксперт.

Татьяна Исакова, Сергей Шистарев
15:04 - 16:00
Самое время!