Пётр Шкуматов: Техосмотр современного автомобиля – бессмысленная процедура

Пётр Шкуматов: Техосмотр современного автомобиля – бессмысленная процедура
© «РИА Новости» ,   Александр Кряжев

В России ужесточили наказание за фиктивный техосмотр транспортных средств, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума РФ. Теперь виновным грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей, при этом должностные лица заплатят 30-50 тыс. рублей, а сумма штрафа для юридических лиц составит 200-300 тыс. для юридических лиц. Кроме того, технические эксперты будут дисквалифицированы.

Прохождение техосмотра сейчас не связано с аварийностью на дорогах, так что это бессмысленная процедура, заявил в эфире «Радио 1» координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

«Для подавляющего большинства автомобилей никакого смысла в техосмотре нет. Раньше – в 60-70 гг. прошлого века – очень многие люди обслуживали свои автомобили самостоятельно, и не все это делали по методикам производителя. В итоге в Европе произошёл скачок аварийности из-за неисправности транспортных средств. В итоге проблему решили введением обязательного техосмотра. Но ситуация радикально изменилась. Сейчас автомобиль – это компьютер на колёсах. И обслуживать его самостоятельно вы можете весьма ограничено. Поэтому произошёл резкий рост числа станций техобслуживания автомобилей (СТО). В то же самое время ценность техосмотра резко уменьшилась», – сказал Шкуматов.

Низкая значимость техосмотров связана с особенностью «тонких мест» современных машин.

«Сейчас по статистике примерно 3% аварий происходят по причине неисправности автомобиля. При этом подавляющее большинство неисправностей укладываются в две подсистемы автомобиля: это тормозная система и неисправность дисков, колёс или покрышек. И если вы посмотрите, как проверяют автомобили на СТО, вы увидите, что обе этих системы не проверяются. В тормозах самое уязвимое место – гидроусилитель, но, чтобы заметить, что тормоза подтекают, нужен подъёмник, а на станции техобслуживания его нет. А что касается состояния покрышек и дисков – то вы сами понимаете, сегодня диск в порядке, а завтра – треснул. То же и с покрышками. Ничего из этого на современных СТО не проверяется. Поэтому в большинстве своём процедура техосмотра для частных автомобилей совершенно бессмысленная», – пояснил Шкуматов.

Ранее сообщалось, что через в год в России вступят в силу поправки в закон о техосмотре. Процесс осмотра нужно будет фотографировать и прикладывать снимки к диагностической карте. Сама карта будет оформляться в Единой автоматизированной системе ЕАИС ТО онлайн. При этом достоверность данных будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью.

Техосмотр в России хотят привязать к километрам и авариям

Эксперт: Новые правила техосмотра сократят количество ДТП

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!