Радио 1. Регион
14 апреля в 19:58

«Работа на камеру»: жители Орехово‑Зуева недовольны содержанием подъездов

«Работа на камеру»: жители Орехово‑Зуева недовольны содержанием подъездов
©   Пресс-служба МинЖКХ МО

«Как обрабатывают подъезды». Видео с таким названием набрало несколько тысяч просмотров и пару сотен комментариев в паблике «Подслушано Орехово-Зуево» в соцсети «ВКонтакте». На кадрах отчётливо видно как работники, которые должны проводить дезинфекцию парадных, «работают» ведром и шваброй исключительно для фотоотчёта, после чего немедленно покидают подъезд.

©   Группа «Подслушано Орехово-Зуево» в соцсети «ВКонтакте»

Подобных роликов на злобу дня сегодня в сети можно найти немало, к тому же по видео нельзя определить где именно проходила съёмка. Однако, судя по комментариям, именно так проходит ежедневная дезинфекция подъездов во многих многоэтажках городского округа. В долгих обсуждениях пользователи сравнивают размер платы за коммунальные услуги и дискутируют по поводу зарплат тех, кто занимается такой «дезинфекцией».

При этом в нынешних условиях противовируснго режима подмосковные подъезды должны обрабатываться ежедневно, а график уборки должен быть вывешен в каждой парадной и доступен на сайте управляющей организации.

В случае если дезинфекция не проводится, либо проводится некачественно, Госжилинспекция региона просит сообщать об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области: eds.mosreg.ru.

Павел Корицкий




03:00 - 03:30
Открытая студия