Коронавирус
20 апреля в 16:09

Работающие в Подмосковье предприятия проверяют на соблюдение санитарных требований

Работающие в Подмосковье предприятия проверяют на соблюдение санитарных требований
©   Мининвест МО

Сотрудники Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области начали проверять работающие предприятия на соблюдение санитарных требований. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспектирование начинается с проходных, где работникам должны измерять температуру. Также на предприятиях должны быть антисептики для обработки рук, медицинские маски и перчатки.

Кроме того, дезинфицирующими средствами регулярно должны обрабатывать производственные цеха, административные здания, склады. Необходимо определить сотрудников, которые будут следить за соблюдением дистанции. Некоторые компании уже создала для этого оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Если на предприятии нарушают санитарно-эпидемиологические правила, сообщите нам название организации и её адрес. Если есть возможность, приложите видеозапись или фотографии, на которых зафиксированы нарушения. Наши сотрудники проведут проверку. Безответственное отношение к здоровью людей, которые вынуждены работать в это непростое время, недопустимо. Информацию можно прислать нам на почту 0150@mosreg.ru или написать в социальные сети», – заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Проверки проводятся ежедневно. Если нарушение незначительное, то организации выносят предупреждение, после чего проводят повторную проверку. Более серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических правил могут повлечь для работодателя не только административную, но и уголовную ответственность. Предусмотрены штрафы до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило 5 тыс человек

Владимир Путин: Распространение эпидемии коронавируса продолжается, но её удалось сдержать

Татьяна Голикова отметила местный характер распространения COVID‑19 в России

Лора Луганская