Коронавирус
1 октября в 14:47

Работодатели в Москве обязаны перевести 30% сотрудников на дистанционную работу

Работодатели, осуществлявшие свою деятельность на территории Москвы, в связи с ростом числа заболевших COVID-19 должны перевести 30% сотрудников на удалённую работу. В таком режиме они будут работать с 5 по 28 октября, говорится в Указе мэра столицы Сергея Собянина.

«Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 по 28 октября  включительно  перевод  не менее 30 процентов работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционную  работу; всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определён Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей», – следует из документа.

Требования о переходе на удалёнку также не распространяются на медорганизации, предприятия оборонной промышленности, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Как ранее сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, в подмосковных школах с 5 октября усилят контроль за состоянием детей.

Половина школ Подмосковья примет решение о каникулах исходя из эпидситуации

Вакцину от COVID‑19 при её поступлении в Подмосковье получат 19 больниц

Яна Таёжная