17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов

«Радио – это Вы!»: что думают о радио те, кто его делает

13 февраля 2017 18:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

Несмотря на то, что радио было изобретено более 100 лет назад, и по сей день это одно из самых доступных средств массовой информации в мире. 

Дата проведения праздника выбрана не случайно. Именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН». 

Каждый год Всемирный День Радио проходит под определённым девизом. Слоган этого года «Радио – это Вы!». Таким образом, ООН призывает общественность не просто слушать радио, но и высказываться о звучащих передачах, создавать форумы слушателей, обмениваться идеями.

Что такое современное радио? Каким образом оно может быть интересно слушателю? Эти вопросы корреспондент «Радио 1» задал сотрудникам русских отделов нескольких международных станций. 

«Радио сегодня - не просто приёмник, к которому привязан слушатель. Его можно слушать когда угодно и где удобно, - сказал в эфире «Радио 1» ассистент русской службы «Международного радио Кореи» Валерий Суриков, - Это прежде всего современные технологии, когда человек уже не привязан к приёмнику. Если вспомним, совсем недавно это был ламповый, потом транзисторный. Сегодняшнее радио – это радио. Которое можно слушать в любое время и в любом месте. В автомобиле, в общественном транспорте, на прогулке, и на работе просто как фон. Это и интернет-радио, и мобильные приложения. И, конечно, конкуренция среди радиостанций высокая. Поэтому сегодняшнее радио - это стремление сделать передачи как можно более интересными для привлечения слушателей». 

Ведущая русской службы «Польского радио» Ирина Завиша обращает внимание на обратную связь радио со своими слушателями. Если раньше единственной возможностью общаться с редакцией у слушателей были письма, то сегодня слушатели могут активно участвовать в жизни радио. К примеру, присылать SMS, ставить лайки в постах редакции и тому подобное.
Радио теперь можно видеть – это большой шаг вперёд, рассказала «Радио 1»  Ирина Завиша. 

«Возможности радио сегодня расширились. Радио получило визуальные возможности. Раньше на «Польском радио» была даже такая шутка - радио красота. Это значит, что значит можно как угодно выглядеть, тебя всё равно никто не видит. Ты за микрофоном, и ты скрыт в студии. А сейчас у радио появились зрители. Появляются видеоматериалы. Это ещё не телевидение, но уже больше, чем радио. Есть интернет-радио, интернет-порталы. То есть, визуализация радио - это огромный шаг вперед, огромный прогресс. Это огромные возможности как для слушателей они же зрителей, так и для журналистов, которые развивают свои способности», - радуется Ирина.

Легендарный радиоведущий Сева Новгородцев с сожалением отмечает, огромной аудитории, которая была у радио в Советском союзе, уже не вернуть. Радийщикам нужно смириться с этим фактом.
«Когда я начинал, было мало радиостанций – федеральные каналы и несколько «вражеских голосов». И аудитория, по сути, была одна. После 1991 года началось дробление массы советских слушателей на разные аудитории, вместе с ростом числа новых разномастных радиостанций. И сегодня эти мелкие кучки составляют и определяют судьбу современного радио. Общей аудитории больше не будет. Нужно примириться с существующим положением вещей и стараться быть людям нужным. Это единственный совет».

Кстати, знаете ли вы, что праздник радио в России отмечают два раза в год? Кроме Всемирного Дня радио в России ежегодно 7 мая отмечается собственный День Радио (или День работников средств связи). В этот день русский физик Александр Попов продемонстрировал миру первый радиоприёмник.

Фото © pixabay.com


Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье до конца года расширят парк машин скорой помощи
Подробнее
Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Подмосковье
Подробнее
Эксперт пояснил, что нужно делать после потери или кражи телефона
Подробнее
Почти четверть россиян считает необходимым ввести режим самоизоляции в стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться