Радио 1. Новости
22 августа 2017 в 17:50

Раскольников наоборот. Домодедовская старушка с топором держит в страхе соседей

Раскольников наоборот. Домодедовская старушка с топором держит в страхе соседей
Слушатели «Радио 1» из Домодедова сообщили, что в доме №24 на улице Северной проживает пожилая женщина, которая терроризирует весь подъезд. Она не пускает жильцов в квартиры, избивает одиноких пенсионеров, портит общедомовое имущество и бросается на соседей с топором.

Одна из жительниц дома, Любовь Бондарева, рассказала «Радио 1», что в минувшую субботу беспокойная соседка в очередной раз устроила дебош и напала на женщину, когда та возвращалась с покупками

«Я шла с двумя сумками, обе руки были заняты. Она выскочила и ударила меня кулаком в лицо, прижала к двери! Она обижает не только меня. Человек употребляет алкоголь и ходит по подъезду с топором. Я видела, как она рубила провода. Но соседи говорят, что она бросалась топором и в людей. Часто она кричит по ночам, стучит топором по металлическим дверям. Так получилось, что у нас в подъезде почти нет мужчин, и за женщин некому заступиться. Она терроризирует весь подъезд, мы уже просто боимся!» – пожаловалась Бондарева.

По словам женщины, полиция никак не реагирует на звонки жильцов.

«Из полиции одни отписки, ничего конкретного. Там говорят, что она не открывает дверь, но ведь они даже не стучали! Квартира недосягаема, и с ней ничего нельзя сделать!» – рассказала Любовь.

Жильцам необходимо добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Хулиганство», жаловаться в полицию и прокуратуру, причём в письменном виде. Такой совет дала в эфире «Радио 1» юрист Мария Ярмуш.

«Нужно не просто звонить и вызвать полицию, а писать туда заявления по факту нападения и просить возбудить уголовное дело по статье «Хулиганство». Чтобы делу дали ход, должно быть подано заявление в письменном виде по конкретному факту. Если в возбуждении дела откажут, я бы советовала обратиться в прокуратуру. Нужно собрать свидетелей и потерпевших. Чем больше будет жалоб, тем больше вероятность того, что дело сдвинется с мёртвой точки», – посоветовала Ярмуш.

Уговорами в этой ситуации не помочь. Жильцам в случае очередного дебоша нужно вызывать скорую помощь, заявил в интервью «Радио 1» психолог Александр Кичаев.

«Если у неё психическое расстройство, нужно вызвать психиатрическую скорую помощь. Но если женщина просто склочница, можно посоветовать жильцам её игнорировать. Ведь чем больше такие люди получают эмоций, тем больше они заводятся, для них это подпитка. Ещё один вариант – продемонстрировать ей какое-нибудь средство защиты, – например, баллончик с перцовым газом. Это может её охладить», – сказал Кичаев.

Журналисты «Радио 1» обратились с запросом в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Фото © letnews.ru
19:05 - 19:30
Самое время!