21:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета 19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России

Раскрыт оптимальный способ доказать свою правоту в спровоцированном ДТП

13 октября 2021 16:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Дорожно-транспортные происшествия из-за опасного вождения, в том числе, спровоцированного конфликтами между водителями, составляют большинство всех аварий в России. О том, как доказать свою правоту в такой ситуации, рассказал «Радио 1» адвокат, юрист, автоэксперт Вадим Рождественский.

«Иногда люди специально мешают друг другу ехать и перестраиваться, стремятся «проучить», и часто это кончается аварией. Самый хороший и объективный свидетель при разборе такого ДТП – это запись видеорегистратора. Это поможет установить все обстоятельства произошедшего. Потому что, например, у нас в правилах дорожного движения зафиксировано, что резко тормозить запрещается, если это не требуется для предотвращения ДТП. Но если нет видеозаписи, то сотрудники ДПС могут обвинить того, кто врезался, в том, что он не соблюдал дистанцию», – сказал Рождественский.

Если видеорегистратора нет, необходимо найти свидетелей происшествия, добавил юрист.

«Нужно искать очевидцев, которые подтвердят, что водитель едущей впереди машины резко затормозил без объективных причин и тем самым спровоцировал ДТП. И тогда его признают виновным», – пояснил Рождественский.

Он подчеркнул, что не следует «вестись» на дорожный конфликт, лучше пропустить захотевшего «проучить» вас водителя и спокойно уехать.

«Не пускают на нужную полосу? Включи поворотник и жди, когда пропустят. Всё равно это будет быстрее, чем попасть в ДТП и ждать ГАИ для оформления протокола. Подожди и перестройся, не надо эмоционально реагировать на конфликтные ситуации, это ничем хорошим не кончится», – подчеркнул эксперт.

А если другой водитель начал преследовать ваш автомобиль и не даёт нормально ехать, об этом следует сообщить в службу 112 – возможно, человек пьян или под наркотиками. В таком случае, скорее всего, его машину остановят на ближайшем посту ДПС. Главное, не включаться в навязанную «игру» и не пытаться вступить в диалог с преследователем, это может грозить серьёзной опасностью, подытожил Рождественский.

Фото © istockphoto.com

Елена Рахнянская, Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета
Подробнее
В Зарайске участники проекта «Активное долголетие» занялись настольным теннисом
Подробнее
Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино
Подробнее
Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой
Подробнее
На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться