2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Пт 28 января
Курс валют:
USD: 78,95 0,00
EUR: 88,47 +0,68
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:11 Шойгу показали на спецзаводе в Дубне первый образец беспилотника «Орион» 19:04 Иммунолог назвал симптомы «омикрона» 19:00 Иммунолог рассказал, кто не заразится при контакте с «омикроном» 18:34 В Госдуме рассказали, кому выгоден военный конфликт Москвы и Киева 16:42 Депутат Госдумы назвал размер своей зарплаты 16:36 Подмосковные депутаты поддержали введение сертификатов здоровья 16:31 В Госдуме назвали сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье 16:12 В Мособлдуме назвали главный вектор развития Подмосковья 13:57 «Лучше хайп, чем фиаско». Воробьев выступил с ежегодным обращением 13:42 В Подмосковье выявили рекордные 7 182 случая заражения COVID-19 за сутки 13:10 В Подмосковье на семейную программу выделяют 12 млрд рублей в год 13:06 Воробьёв: Московская область – первая по вводу жилья в России 12:18 Более 35 млрд рублей выделено на поддержку семей Подмосковья в 2022 году 11:43 В России за сутки выявлены рекордные 88,8 тыс новых случаев COVID-19 11:26 Губернатор Подмосковья пообещал новую выплату пенсионерам 11:20 Воробьёв: «Система здравоохранения Подмосковья справится с повышенной нагрузкой» 11:02 Вассерман выступил против дистанционки в школах 10:40 Адвокат арестованного за нападение на вдову Градского раскрыл подробности дела 10:30 Актёр Максим Пинскер станет гостем «Синемании»

Расправить крылья в свободном полёте. Портрет современного студента

25 января 2021 11:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Не уроки, а пары, не классы, а аудитории, не четверти, а семестры. Со вступлением во взрослую жизнь меняется практически всё. Спустя много лет после окончания вуза о страхе провалиться на экзаменах ещё долго будут напоминать кошмарные сны. И всё же для многих студенческие годы останутся веселыми и яркими воспоминаниями. Корреспондент «Радио 1» попыталась нарисовать портрет современного студента.

По словам студента одного из подмосковных вузов Сергея Соколова, студенческие годы – это пора колоссальных возможностей, надо лишь правильно ими распорядиться.

«Студенчество открывает новые возможности. На мой взгляд, самое главное – правильно ими воспользоваться. Я для себя решил, что я буду максимально вовлечён во всю студенческую жизнь, буду помогать в организации мероприятий, сам предлагать какие-то идеи, общаться с максимальным количеством людей, будь то однокурсники или преподаватели, потому что когда же ещё такое повторится? Можно, конечно, пойти на второе образование. Но всё равно, это первое – как чувство любви. Первый раз погружаешься в этот дивный мир с огромным количеством возможностей», – поделился собеседник «Радио 1».

В голосе, в мимике, в походке Сергея чувствуется волевой характер. Высокий рост, русые волосы, светлые глаза, атлетическое телосложение – он уверен в себе и амбициозен.

Жительница Подмосковья, студентка третьего курса Тимирязевской академии Анастасия Зернова – хрупкая, симпатичная, жгучая брюнетка. Считает, что студенчество – это, с одной стороны, пора свободы, с другой – ещё чувствуется поддержка родителей.

«Это когда ты достаточно уже свободен, волен делать что хочется – построить карьеру, как тебе хочется. Но при этом в случае каких-то неудач ты недалеко отошёл от родительского крыла и можешь рассчитывать на поддержку. Нет пока ещё такой ответственности. В целом это свободное и счастливое время, если не считать того, что нужно определиться с дальнейшим путём, работой, созданием семьи», – считает Анастасия.

По словам девушки, заставить себя учиться на удалёнке непросто – дома отвлекают дела. Но есть и свои плюсы – не тратишь время на дорогу. Минусов всё же больше, считает она. Татьянин день в ситуации пандемии отмечать не собирается – как, впрочем, и в предыдущие годы.

«Дистанционное обучение расслабило, потому что нет такого надзора. Дома тяжелее себя заставить. Страдают коммуникации с одногруппниками, преподавателями. Татьянин день отмечать не буду, мои одногруппники разъехались по разным городам. Я не очень-то участвую в каких-то движухах, концертах, я достаточно тихий среднестатистический студент», – призналась Анастасия.

Чуть раньше других вихрь студенческих хлопот захватил жительницу Щёлкова Олю Чумаченко. Будущему издателю, первокурснице Международного колледжа искусств и коммуникаций – всего шестнадцать. Рост выше среднего, каштановые волосы, короткая стильная стрижка, очки в круглой темной оправе. Любимые предметы – русский язык и литература, читает очень много классики. Настольная книга – «Литературный мастер-класс» Юргена Вольфа. Целеустремленная, творческая, она уже сейчас знает, какую книгу взяла бы в тираж. Будучи кинестетиком, девушка с нетерпением ждёт новых предметов – таких как цветоведение и материаловедение.

«Мне очень интересно поработать с цветом, оформлять правильно композицию, чтобы ничто не резало взгляд. К тому же я человек, максимально воспринимающий всё тактильно, поэтому материаловедение тоже будет интересно. Любопытно будет понять, как сделать так, чтобы человеку было приятно брать книгу в руки», – отметила собеседница «Радио 1».

За два месяца, что Ольга проучилась в колледже очно, она успела подружиться с однокурсницами, но и на дистанционке чувствует себя довольно комфортно. Для неё студенческая жизнь в отличие от школьной – это как расправить крылья в свободном полёте.

«Если у меня школа была с математическим уклоном, а я полный гуманитарий, то сейчас у нас собрались все гуманитарии. Мы все дружим, понимаем друг друга, вместе пытаемся решить математику на парах, потому что ничего не понимаем, и вообще очень весело. У нас проходят фестивали разные, в колледже фестиваль «Дока» по современному искусству, мы могли там волонтёрить. Ездим на выставки. К тому же у нас ещё мастер-классы есть. К нам приходят люди из издательств, которые работают в альманахах, у нас коммуникация с людьми, которые уже работают в этой сфере», – перечислила Ольга.

Когда-нибудь она напишет и собственную книгу, а пока наблюдает за жизнью города, подмечает речевые обороты в диалогах прохожих, посетителей кофеен, впитывает интересные детали и сюжетные повороты.

В России отпразднуют День студента

Аэлита Украинская, Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться